大同日报 -A1 时政要闻-
A1 时政要闻 下载PDF 下一版
A1时政要闻
  • ·岁寒送祝福 关怀暖民心
  • ·嘘寒问暖情意浓 真切关怀暖人心
  • ·市政协党组召开2017年度民主生活会
  • ·全力以赴服务保障 确保全市人民欢度春节
  • ·研究部署安全生产转型发展军民融合等事宜
  • ·小黄花成了大气候

岁寒送祝福 关怀暖民心

任建华在同走访慰问 张吉福一同慰问

  

本报讯

(记者 苑捷) 在新春佳节即将到来之际,带着省委、省政府的浓浓深情和关怀,日前,省委常委、省纪委书记、省监委主任任建华来到我市,对部分困难党员、困难群众、老党员、残疾人士进行了走访慰问,为他们送去党和政府的关怀,送去新春的祝福与问候。省委常委、市委书记张吉福一同慰问。
  任建华一行首先来到困难党员王连宝家中。王连宝下岗后一直无固定收入,靠打临工维持生活,妻子没有工作,上有父母需要赡养,下有一双儿女正在上学,家庭生活比较困难。“打工收入怎么样啊?”“孩子上学费用得多少?”“年货安顿好了吗?”任建华详细询问王连宝的家庭和生活情况。当得知虽然家庭困难,但王连宝在打工之余热心服务社区工作,任建华对他的作为大加赞赏。王连宝表示,非常感谢党和政府以及街道社区对他的关怀和照顾,今后,他还会继续服务社区、方便居民。
  “春节快到了,过来看看您,祝您身体健康,家庭幸福。”在困难群众施更才家中,任建华一进家门就送上了温馨的祝福。施更才激动地说:“感谢党和政府的关心。”在与老两口的交谈中,任建华了解到,施更才夫妇都患有疾病,行动不便,生活基本无法自理,每个月还需要大量的医药费。他叮嘱社区工作人员要经常关注他们的生活和就医情况,及时帮助解决一些实际困难,让老人能够安享晚年生活。
  今年94岁的刘仲英1944年入党,丈夫早年去世,4个子女大多在外地工作,老人自己生活。“过年啦,我们代表省委、省政府给您拜个年,您是我们建国前的老党员,为我们国家建设作出了很大贡献,是我们国家的宝贵财富。”任建华双手握着老人的手亲切地交谈起来。看到老人思维敏捷、精神矍铄,任建华非常高兴。他详细询问了老人的生活状况,一再叮嘱老人保重身体,并送上新春的祝福。
  在生活困难群众杨远巍家中,任建华了解了杨远巍的病情和治疗情况,并不断安慰杨远巍的父母,鼓励他们增强信心,相信生活会越来越好。同时,他要求社区工作人员多关心、多帮助困难群众,多做雪中送炭的实事、好事。
  市委常委、市委秘书长薛明耀,市委常委、市纪委书记、市监委代主任梁晓旭等陪同慰问。