大同日报 -A1 时政要闻-
A1 时政要闻 下载PDF 下一版
A1时政要闻
  • ·岁寒送祝福 关怀暖民心
  • ·嘘寒问暖情意浓 真切关怀暖人心
  • ·市政协党组召开2017年度民主生活会
  • ·全力以赴服务保障 确保全市人民欢度春节
  • ·研究部署安全生产转型发展军民融合等事宜
  • ·小黄花成了大气候

全力以赴服务保障 确保全市人民欢度春节

张吉福武宏文检查安全生产和节日市场

  

本报讯

(记者 王瑶 刘双英)春节前夕,省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文分别率相关部门负责人深入我市部分工矿企业、服务单位及市场,实地检查安全生产和节日市场供应情况,看望慰问生产一线的干部职工,要求大家始终绷紧安全生产这根弦,千方百计保证市场供应,让全市人民过上一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。
  2月14日是腊月二十九,古城大同处处充满了浓浓的年味。一大早,张吉福一行就来到国网大同供电公司,详细了解全市用电保电情况。得知“大供”对确保春节期间电网安全稳定运行作了周密安排时,张吉福连声称好。他说,春节是用电高峰期,供电公司要针对电网负荷特点,加强调度、精心管理,强化应急处置,做好电力保障,让市民度过一个明亮、温暖、祥和的春节。
  大同新南客运站内,游客正在有序地购票、安检、乘车,工作人员不停地进行安全提示。张吉福逐一询问查看了乘客进出站安检、“三品”检查等情况,并登上即将出发的客车,与司乘人员亲切握手,叮嘱他们注意行车安全,让广大旅客平平安安回家,高高兴兴过年。他还对车上的乘客说,欢迎大家常来大同,祝你们一路平安,春节快乐。检查中,张吉福指出,客运站是人群密集场所,安全问题至关重要。交通、交警、运管等部门一定要强化管理,加强调度,狠抓安全规范作业。同时要充分运用电子智能科技手段,加强交通安全设施建设,为平安春运提供有力支撑。
  “同煤集团和大同市是一家人一家亲,2018年,我们会更加紧密地携起手来,在转型发展、经济建设等方面取得更大成绩,共同开创美好的明天。”在同煤集团塔山煤矿,张吉福来到井口,看望慰问坚守在一线的干部职工,感谢大家对大同经济社会发展作出的贡献,给大家拜早年。他说,安全生产是企业的生命线,希望大家牢固树立红线意识,严格落实安全生产主体责任,全面排查安全隐患,做到“安全生产,牢记心间”“安全生产,稳如泰山”,确保企业安全发展。
  2月13日,武宏文一行先后来到市供排水集团第二水厂、大同华润燃气有限公司、市热力有限责任公司恒源热力站,给大家拜早年,详细了解供水、供气、供热设备运行、应急保障等情况。武宏文指出,供水供气供热是事关百姓切身利益的民生大事,要科学调度,精心组织,严密监控,进一步完善应急预案,进一步提升服务水平和质量,进一步提高应急处置能力,确保生产设施安全平稳运行,满足百姓春节期间需求,让市民过一个温暖、安全、欢乐的春节。
  民以食为天,节日市场供应能否满足需求?食品安全措施是否得力?武宏文走进华联品鲜汇便民超市,现场查看肉类、奶制品等各类食品市场供应情况,与正在挑选年货的顾客交谈,了解食品价格。“价格适中能承受,经营灵活挺方便,质量挺好有保障”,听到顾客的认可,武宏文很是欣慰,叮嘱超市负责人,一定要保障节日商品充足供应,强化质量监控,确保百姓舌尖上的安全。
  武宏文还来到万龙滑雪场,实地检查滑雪设备的安全性能,了解滑雪场运行情况,要求雪场加强软硬件管理,确保大家安全体验滑雪的速度与激情,让滑雪场成为大同冬季旅游的一个重要支撑。
  市委常委、常务副市长刘振国,市委常委、副市长冯苏京,副市长尉连生、荆虎等分别参加检查。