大同日报 -A3 征文·公告-
A3 征文·公告 下载PDF 下一版 上一版 |
A3征文·公告
  • ·观灯记
  • ·古都的灯亮了
  • ·难忘的灯会
  • ·观古都灯会
  • ·观古都灯会有感
  • ·大同市人民政府关于武定北路西侧新建集贸市场地块内建筑物房屋征收的通告
  • ·关于加强城市环境管理禁燃烟花爆竹和燃点旺火的通知
  • ·观 灯
  • ·逛灯会
  • ·公 告

观古都灯会有感

大同铁一中高一 12班 王亚君 田亦瑾

  在得知可以去参加今年的古都灯会亮灯仪式时,我的内心就像忽地燃起一把烈火,雀跃着,澎湃着。在满心的期待中,终于到了出发的时间。
  经过了一段校车的旅途后,我和同学们到达了目的地——城墙。在伴随着欢声笑语踏进城门的那一刻,映入眼帘的是两座巨大的人物立体灯,那栩栩如生的姿态和雄浑的气势,让人心生震撼。我不禁开始想象,城墙上的那些灯是什么样的?
  随着时间的不断推移,夜幕降临了。天空被染成了墨蓝,仪式开始的那一刹那,响起了号角声,那声音像波浪般涌来,同时伴随着的还有阵阵锣鼓声,凸显出一份春节独有的热闹。
  亮灯仪式结束后,我们登上了城墙。
  映入眼帘的是一片灯光花海,大朵大朵的郁金香充满了田园美感,令人惊艳。大白兔、梅花鹿、长颈鹿、熊猫……
  姿态各异、栩栩如生,让人感受到一种丛林之美。
  令我印象最深刻的还是那群狮戏球灯组,狮子们千姿百态,惟妙惟肖。更引人注目的是其独特的材质,成千上万个瓷盘、瓷杯捆扎成了这组生动的花灯,令人叹为观止。
  归途中,眼中浮现的仍是那灯火斑斓的美景。今晚的城墙就像星河一样,成为了最亮眼的风景,嵌入我们的记忆之中。愿美丽的家乡大同的未来,像今晚的灯火一样辉煌。