大同日报 -A3 征文·公告-
A3 征文·公告 下载PDF 下一版 上一版 |
A3征文·公告
  • ·观灯记
  • ·古都的灯亮了
  • ·难忘的灯会
  • ·观古都灯会
  • ·观古都灯会有感
  • ·大同市人民政府关于武定北路西侧新建集贸市场地块内建筑物房屋征收的通告
  • ·关于加强城市环境管理禁燃烟花爆竹和燃点旺火的通知
  • ·观 灯
  • ·逛灯会
  • ·公 告

观 灯

城区十七校三二班 李想

  终于盼到了逛灯会的日子,下午五点半,我和妈妈一起去城墙观灯,迎接一个美妙夜晚的到来。
  进入灯会展区,先要登上长长的台阶,台阶右侧是由一条条鲤鱼灯组成的灯组,活蹦乱跳的鲤鱼欢悦地、兴奋地向上游动着、跳跃着,仿佛急切地想跃上那高高的龙门,一睹龙门那边的繁华盛景。这场景也带动着我飞快地向上跑着,遐想着上面的美景。
  登上城墙,一幅万马奔腾图吸引了我的视线,一匹匹栩栩如生的骏马在云端飞翔着、奔跑着,让人充满了对未来的遐想。再往前是《嫦娥奔月》,那美丽的嫦娥飘然站在云端,向着那轮金色明月飞去。紧接着是《鹊桥相会》《金陵十二钗》,每一幅作品都让人流连忘返,但又迫不及待地想去前面探知更多的惊喜。
  再往前走,一件件精美的瓶雕艺术品呈现在眼前,接着是各国名胜古迹,让我在这小小的一方天地就领略了世界风情……
  快乐的时光总是那么短暂,不知不觉中我们已经走到了出口,我依依不舍地回头观望着,心头还有一丝不愿离去的失望。
  然而走出出口的瞬间,我那刚浮起的失望顿时消失得无影无踪,城墙外也居然别有洞天,路的两侧美丽的树灯在夜幕下闪烁着,让人忘记了冬日的严寒,尽情欣赏着冬日夜幕下的繁花似锦。
  我感受着古城大同的美丽,在星光灯花的映衬下,仿佛也看到了古城和这炫丽的灯景一起奔向辉煌的明天!