大同日报 -A6 旅游周刊-
A6旅游周刊
  • ·来大同观灯展 过个红火年
  • ·精准扶贫送温暖 春节慰问暖民心
  • ·全市旅游安全教育培训计划出炉
  • ·市旅发委启动春节旅游市场专项整治
  • ·争做形象大使喜迎八方宾朋
  • ·图片新闻
  • ·白天看影展 晚上逛灯会

争做形象大使喜迎八方宾朋

——大同市全域旅游文明倡议书

  在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,我们将迎来中华民族的传统节日——春节,我市倾力打造的文化旅游名片——2018中国大同古都灯会在2月8日(农历腊月二十三)火热开启,今年也是我市建设国际一流全域旅游目的地的关键一年,为此,大同市旅游发展委员会特向全市人民发出“大同市全域旅游文明倡议书”。
  一、以人为本,礼貌待客。知礼仪、讲礼节、懂礼貌,讲文明语言、行文明礼仪、养文明习惯,自觉抵制不文明行为。坚持以人为本的服务理念,尊重游客,规范服务,以良好的精神面貌向前来观灯的中外游客展现古城人民文明友善、热情好客的风采。
  二、优质服务,真诚热情。公共窗口和服务行业要时刻牢记:服务就是口碑,服务就是品牌,做到态度友善,语言文明,用微笑传递热情,用行动证明真诚,用素质展示大同人民热情淳朴、勤劳善良的良好形象。
  三、文明经营,诚实守信。严格执行国家法律、法规,自觉遵守社会职业道德、商业道德和行为规范,依法经营,公平竞争,信守合同,明码标价,无假冒伪劣,无围追兜售,无低价游、零团费,不欺客宰客,切实维护游客的合法权益,共同维护大同旅游诚信声誉。
  四、友爱互助,志愿服务。大力弘扬助人为乐的传统美德,积极投身志愿服务工作,善待他人,奉献自己,自觉当好大同旅游的“宣传员”、“讲解员”、“服务员”。
  五、优化环境,文明生活。积极倡导健康、科学、文明的生活方式,脱离低级趣味和庸俗陋习,杜绝影响大同形象的不良行为,热爱古城,美化家园,不乱扔乱倒,不随地吐痰,不污染环境,努力创造干净整洁、和谐文明的旅游环境。
  六、模范带头,引领示范。党员、干部要以倡导文明新风为己任,坚持节俭简朴的原则,模范带头,争做文明科学的倡导者和传播者,用实际行动影响和带动身边的人,做好人民群众的榜样。
  市民朋友,“大同是我家,建设靠大家”。请每一位市民自觉行动起来,像爱自己的家一样,积极关心、支持、参与全域旅游创建,努力建设和保护好我们共同的家园。您的每一份努力,都会使大同更加文明;您的每一份辛劳,都在为大同增光添彩;您的每一份热情,都能唤起更多人对大同的挚爱。让我们携起手来,上下同心,共创良好旅游环境,共塑大同旅游美好形象!
大同市旅游发展委员会
  2018年2月2日