大同日报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·全市易地扶贫搬迁现场推进会在阳高县召开
  • ·大同师范高等专科学校挂牌成立
  • ·山西今年超三成扶贫资金将投向10个深度贫困县
  • ·美国YL绿色能源科技咨询公司大同分公司成立
  • ·践行新时代新担当 展现新发展新作为
  • ·图片新闻
  • ·灵丘县入选全国农村创业创新典型县范例
  • ·我市进一步加大涉企收费减负力度
  • ·“路修得挺快,我们挺满意的”

大同师范高等专科学校挂牌成立

张吉福武宏文郜向华等与师生共同见证

  

本报讯

(记者 王瑶 见习记者李明璇) 经省政府批准,国家教育部备案,同意设立大同师范高等专科学校,并撤销山西大同大学大同师范分校建制。5月30日,该校师生、老领导、老校友等欢聚在校园,共庆大同师范高等专科学校正式成立,这是我市唯一一所纳入我省“十三五”规划的专科学校,在我市教育发展史上具有里程碑的意义。省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文为学校揭牌。
  市政协主席郜向华,大同大学党委书记马存根,市委常委、副市长冯苏京,市人大常委会副主任冯境城、市政协副主席郭俊岗等与师生们一起见证了这一激动人心的时刻。
  大同师范高等专科学校始创于1905年,为全国第六批重点文物保护单位。初名大同府中学堂,1913年创建并改称山西省立第三中学,1972年更名为大同师范学校,1978年开始招收山西师范大学大同师专班,2003年省政府撤销中师建制,设立为雁北师范学院大同分院,2006年4月更名为山西大同大学大同师范分校。经过申报、原址改扩建、验收等流程,2018年3月,经省政府批准,国家教育部备案,大同师范高等专科学校正式成立。学校办学定位为职业技能型高校,主要培养专科层次小学及学前教育师资,同时承担区域发展急需的非师范类技能型人才的培养。学校目前在校生3400余人,专任教师239人,开设有中文、数学、英语、艺术、现代教育技术、学前教育等专业。