大同日报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·全面建设过硬检察队伍 推进检察工作创新发展
  • ·国务院办公厅印发《完善促进消费体制机制实施方案(2018-2020年)》
  • ·华北地区家政服务劳务对接扶贫暨“天镇保姆”推介交流会在我市召开
  • ·2018﹃影像的力量﹄摄影展延续主宾国机制
  • ·全力打造工业振兴优质产业发展平台
  • ·整合资源优势 助力跨省治理
  • ·图片新闻
  • ·灵丘县强化组织建设铲除黑恶滋生土壤
  • ·浑源县精严并重打造扶贫铁军

2018﹃影像的力量﹄摄影展延续主宾国机制

展示瑞士和阿联酋风土人情


  

本报讯

(记者张诗珩) 去年,“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展首次设立主宾国机制,是国内第一次在摄影文化展上设立“主宾国”。记者昨日从活动组委会获悉,今年展览将继续推出主宾国主题展,分别进行瑞士主题展和阿拉伯联合酋长国主题展,全方位、多角度展示主宾国的人文内涵和独特风采,倡导人与自然和谐共生的理念。
  据了解,瑞士主题展共分两部分,《瑞士力量——瑞士农业,在传统和创新之间》主要通过展示瑞士最重要和最负盛名的农产品公司的图像作品展现瑞士的创新力量;《初见》通过艺术展进行一场艺术品与其环境之间的对话,发掘和探索中国和当代艺术之间的邂逅。
  阿拉伯联合酋长国主题展将展出10位艺术家的50件摄影作品,向世界展示一个朝气蓬勃的阿联酋。这些多元化的视觉杰作展示出这个国家最突出的地标、最独特的长久积淀的文化发展脉络、以及关注阿联酋传统和阿拉伯文化的各种历史题材。同时,也有描绘一些关于日常生活、体育运动和民间活动的作品,以及探索自然气候和丰富的陆地动物和海洋生物的自然馈赠。
  此外,本届展览主办方将在两个主宾国中各评选出1位“镜美尊”得主,于10月20日的展览开幕式上揭晓,同时授予“影像的力量”最高荣誉“镜美尊”。