大同日报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·全面建设过硬检察队伍 推进检察工作创新发展
  • ·国务院办公厅印发《完善促进消费体制机制实施方案(2018-2020年)》
  • ·华北地区家政服务劳务对接扶贫暨“天镇保姆”推介交流会在我市召开
  • ·2018﹃影像的力量﹄摄影展延续主宾国机制
  • ·全力打造工业振兴优质产业发展平台
  • ·整合资源优势 助力跨省治理
  • ·图片新闻
  • ·灵丘县强化组织建设铲除黑恶滋生土壤
  • ·浑源县精严并重打造扶贫铁军

全力打造工业振兴优质产业发展平台

武宏文深入开发区现场办公

  

本报讯

(记者 刘双英) 实施工业振兴战略是大同转型发展的关键,10月11日上午,市委副书记、市长武宏文围绕工业振兴这一主题,深入大同经济技术开发区部分产业园区现场办公,督导项目进度,倾听企业诉求,研究解决问题。
  是日上午,武宏文率云州区、大同经济技术开发区以及市国土、规划等负责人来到正在建设中的大同云中e谷产业园。武宏文走进已建成的厂房,全面了解园区建设投资、工程进度、入园企业落地对接、存在的问题和困难等情况。他要求,要进一步完善园区规划,主动对标对表,高标准高质量加快建设速度,为招商引资“筑巢引凤”,搭建产业集群发展平台。
  大同装配式绿色建筑集成产业基地为园中园项目,计划明年12月全部建成投产。武宏文首先来到位于园区西北角的大同泰达门窗有限责任公司,实地察看了其现代化门、窗等产品制造生产线,了解其产品性能、市场走向、技术优势等情况,他希望企业聚力创新发展,增强企业活力,推动技术进步,引领行业发展。在园区东北角的重钢加工制造车间,武宏文详细询问了项目进展、产品种类等情况,了解了园区整体建设进度,要求加大力度,全面推进园区建设,为全市工业振兴出力。
  现场办公中,武宏文强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央和省委、市委的安排部署,牢牢把握“工业立市、工业强市、工业富市”的思路,精准施策,靶向发力,有序推进开发区建设。工业振兴是我市实现高质量发展的重要抓手,开发区作为全市工业振兴的主力军,要把创新驱动、转型升级作为主攻方向,加快园区、产业基地建设,搭建优质产业发展平台,聚焦高科技工业和新兴工业,着力引进大项目、好项目,打造工业振兴的产业群,为重铸大同在全省第二大工业城市的辉煌提供强力支撑。