大同日报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·全面建设过硬检察队伍 推进检察工作创新发展
  • ·国务院办公厅印发《完善促进消费体制机制实施方案(2018-2020年)》
  • ·华北地区家政服务劳务对接扶贫暨“天镇保姆”推介交流会在我市召开
  • ·2018﹃影像的力量﹄摄影展延续主宾国机制
  • ·全力打造工业振兴优质产业发展平台
  • ·整合资源优势 助力跨省治理
  • ·图片新闻
  • ·灵丘县强化组织建设铲除黑恶滋生土壤
  • ·浑源县精严并重打造扶贫铁军

灵丘县强化组织建设铲除黑恶滋生土壤

  

本报讯

(记者 丰曼) 扫黑除恶专项斗争开展以来,灵丘县不断强化基层组织建设,大力整顿治理,从源头上遏制了黑恶势力的滋生。
  针对基层党建、扫黑除恶、乡村治理等工作的重点问题和薄弱环节,该县确立了26个软弱涣散农村党组织,积极进行整顿治理。组织开展“两委”换届选举“回头看”,对全县1500名“两委”候选人进行了联审联查,严查黑恶势力渗透基层政权。对全县1034名“两委”干部和骨干党员进行了培训,引导广大党员敢于亮剑,旗帜鲜明地与涉黑涉恶、“黄赌毒”等不法行为作坚决斗争。健全村级民主决策、民主管理、民主协商制度,不断深化拓展“四议两公开”工作法,积极推进村务监督委员会建设,引导基层干部增强法治观念、法治为民意识,提高依法办事能力,从源头上遏制了黑恶势力的滋生。
  为全面落实扫黑除恶专项斗争的各项工作措施,该县扫黑除恶专项斗争领导组组织了两个督导组,配合市委督导组对全县12个乡镇、32个成员单位的扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导,反馈存在的问题,提出具体整改要求。