大同日报 -A2 综合新闻-
A2综合新闻
  • ·秋天里的春天
  • ·黄岑丽赴扶贫联系点调研指导工作
  • ·省政府安委办第五综合督查组在同召开反馈意见会
  • ·薛明耀调研沿古长城生态修复项目
  • ·马安全参加全市创建文明城市生态环境建设组工作推进会
  • ·马安全参加全市创建文明城市市场环境建设组工作推进会
  • ·市政府办公厅组织参观转型升级重点示范项目展
  • ·武定北路(新华街段)昨日通车
  • ·建设美丽富裕宜居幸福左云
  • ·孙宵宵:发展新能源产业需政府企业通力合作
  • ·大同邢庄金秋十月丰收旅游节精彩绽放
  • ·市公安消防支队国庆消防宣传亮点纷呈
  • ·多彩产业绘出脱贫新图景

大同邢庄金秋十月丰收旅游节精彩绽放

  

本报讯

(记者 苑捷)10月11日,大同邢庄金秋十月丰收旅游节在云州区邢庄村拉开帷幕。来自北京、深圳等地的嘉宾与邢庄村民一起,欢庆首个中国农民丰收节,让丰收节变成了农业的嘉年华、农民的欢乐节、丰收的成果展和文化的大舞台。
  邢庄村近年来大力实施硬化、绿化、美化、亮化工程,全力打造美丽新农村,成为山西省美丽宜居示范村、山西省生态文明村、大同市十佳明星村。活动现场,大家载歌载舞,欢聚一堂,文艺表演精彩纷呈。尤其是来自邢庄村农民自编自演的《舞动中国》《邢庄人的新生活》《邢庄婆娘幸福生活》《三德歌》和《为邢庄丰收欢舞》等歌舞节目,展现出了邢庄人的新生活和新风貌。秋收玉米、看望孤寡老人、街景走秀、广场歌舞、戏乐专场、小镇快闪、白鸽放飞、放灯祈福和篝火晚会等一系列富有地方特色的体验活动,突出了民俗特色,弘扬了悠久厚重的农耕文化。
  候鸟旅居行动成为本次活动的一个亮点。为助推邢庄村率先创建中国候鸟避暑康养目的地,活动期间,还举办了候鸟旅居寒露节气养生研讨会,发布了2018全国候鸟避寒鸟乡榜。全国候鸟旅居小城共建办公室和深圳市候鸟之家健康旅居研究院向邢庄村颁发了“中国候鸟避暑康养目的地共建单位”“国际候鸟之家邢庄驿站”和“全国候鸟小院邢庄基地”三块牌匾,同时向邢庄象征“五福临门”的5个幸福农家小院赋予“候鸟小院生活俱乐部”共建权益,支持邢庄村在大同市率先与国际候鸟之家共建“候鸟基地”。