大同日报 -A2 综合新闻-
A2综合新闻
  • ·秋天里的春天
  • ·黄岑丽赴扶贫联系点调研指导工作
  • ·省政府安委办第五综合督查组在同召开反馈意见会
  • ·薛明耀调研沿古长城生态修复项目
  • ·马安全参加全市创建文明城市生态环境建设组工作推进会
  • ·马安全参加全市创建文明城市市场环境建设组工作推进会
  • ·市政府办公厅组织参观转型升级重点示范项目展
  • ·武定北路(新华街段)昨日通车
  • ·建设美丽富裕宜居幸福左云
  • ·孙宵宵:发展新能源产业需政府企业通力合作
  • ·大同邢庄金秋十月丰收旅游节精彩绽放
  • ·市公安消防支队国庆消防宣传亮点纷呈
  • ·多彩产业绘出脱贫新图景

积极创新形式 延伸宣传触角

市公安消防支队国庆消防宣传亮点纷呈


  

本报讯

(记者刘培现通讯员吴伟)国庆节期间,市公安消防支队认真贯彻落实应急管理部消防局和省消防总队国庆安保的部署和要求,充分发挥消防宣传“播种机”作用,积极创新形式,不断延伸消防宣传触角,大力弘扬消防安保正能量,广泛普及消防安全知识,收到了良好的宣传效果。
  聚焦一线“接地气”。该支队将消防宣传工作作为消防安保工作重要一环,在节前视频调度会上进行重点强调部署,并下发通知,强化人员责任,确保工作落实到位。支队党委成员在督导检查的同时,积极参与指导消防宣传工作,支队副政委万华深入云冈景区,向游客发放消防宣传资料,解答群众关心的消防安全问题。安排专兼职宣传力量组成宣传小分队,随检查和执勤人员深入一线对消防安保工作进行深入细致报道,先后对省总队督导检查、机关警力下沉帮扶、阳高槽车泄露倒罐处置等题材进行了及时报道,在社会上引起了强烈反响,弘扬了消防正能量。
  精品亮点“扩影响”。该支队联合百度和饿了么外卖公司共同策划开展国庆消防安全进家庭活动,印制了5万份含有消防知识的垫餐纸,投入总金额万元的现金红包,借助“外卖小哥”入户宣传优势,进而达到“零门槛、题不难、一顿饭、学习完、在线答、及时领、我祝福、你平安”的目的。充分发挥大同消防宣传大使、本土曲艺名家柴京海的影
  响力,邀请柴京海和弟子们组成“平安消防宣传队”,灵活机动地深入文物古建向游客宣传消防安全知识,并通过文艺演出慰问一线执勤官兵。抓住消防宣传车流动性强、宣传效果好等特点,深入大型商业综合区、城乡结合部以及文物古建景区等地点开展流动宣传,行程近1000公里,发放宣传资料2000余份,接受群众咨询100余次,营造了浓厚的宣传氛围。
  广泛提示“扫盲点”。充分利用大同广播电视台《聚焦消防》栏目和大同广播电台最美987频道等市内主流媒体播发节日提示信息和消防公益广告100余条次,利用支队和大队两级官方微信、微博每日发送安保动态、消防提示等信息70余条,利用手机短信发送消防提示信息10000余条,向群众广泛提示消防安全。将消防宣传工作与文物古建、人员密集场所等专项整治行动紧密结合,深入大型商场和旅游景点开展集中培训和大型咨询活动30余次,向群众发放消防宣传资料7万余份,接受群众咨询100余次。