大同日报 -A4 旅游周刊-
A4旅游周刊
  • ·秋季大同游 风光最美时
  • ·请为大同投票
  • ·桑干毓地吉家庄 收藏时光千百年
  • ·“千人徒步走长城”即将盛大开启
  • ·文瀛湖的秋天
  • ·走进高山

请为大同投票

  

本报记者 赵永宏

  10月10日,2018《中国国家旅游》年度榜单投票通道正式开通。大同有幸成为“2018《中国国家旅游》年度最佳全域旅游目的地”候选城市。通道一经开通,立即引起旅游业界及广大市民的广泛关注。人们纷纷拿起手机,为自己的城市投票,为古都大同加油。
  据了解,《中国国家旅游》杂志是一本由中国科学院主管、国家文化和旅游部作为行业指导单位的高端人文旅行月刊。由《中国国家旅游》杂志评选的年度旅游榜单自2016年始,已连续举办两届。2018旅游榜单评选遵循“至所未致”的宗旨,本着公平、公正、公开的原则,以“旅业头条”的互联网监测数据为支撑,以读者意见及资深旅游人提名为基础,以年度为单位,对旅游行业各个维度的客观数据加以分析总结,按照大众投票(权重占50%)、第三方机构调研数据(权重占25%)、专家评审(权重占25%)三种形式相结合的方式,通过层层筛选,最终将评选出年度人物、旅游主题、旅业品牌、智慧旅游4大类别20余个奖项。颁奖盛典筹备组委会联络人智毅告诉记者,2018《中国国家旅游》旅游榜单将这一年来旅游行业的优秀品牌面向全社会进行隆重的推荐和权威认证,对整个中国旅游行业的发展有着重要意义。
  而大同就是一座具有旅游品牌推广价值的城市。如今的大同从静态到动态,从灰色到多彩,从文化到时尚,从古代到未来,令世界瞩目,令国内外游客流连忘返。大同是山西最接近现代旅游服务标准的城市。大同打造了多个新的城市旅游名片,入选了世界旅游城市联合会会员城市,成为山西省唯一一个进入国家级旅游业改革创新先行区的地级市,与新华社合作,成为全国发布专业旅游指数的第一家地级市。大同打造了一大批有影响力的旅游品牌。通过连续举办全国热气球锦标赛、大同国际自行车骑游大赛、大同国际半程马拉松大赛、哈雷国际巡游大赛、中国大同古都灯会以及2018山西大同云冈文化旅游活动季等大型国际性、全国性活动,大同文化旅游的品牌效应进一步提升。
  尤其大同作为地级市,首次成功举办了第四届成龙国际动作电影周,以国际影视文化热效应带动古都旅游,以“汇聚英雄·天下大同”汇集全球关注,大同旅游网络关注热效应和传播力越来越明显。大同打造了一批有吸引力的旅游产品。宗教古建、长城风光、古都灯会、大同蓝、红色经典、火山科普、温泉休闲等概念旅游线路得到市场认可,并形成多条组合旅游线路。古都大同已经成为闻名全国的热点旅游城市,并于去年成功入选“最美中国榜单目的地城市”、“最佳避暑旅游城市”和“丝绸之路十佳特色旅游城市”。大同旅游热度引起中央广播电视总台、《人民日报》、新华社和《中国国家旅游》杂志的持续关注。
  此次2018《中国国家旅游》 年度榜单评选通道(http://tp.cntmedia.com.cn) 开启,令大同人激情涌动,积极投票,自信地为城市助力,为古都喝彩。
  据悉,2018《中国国家旅游》年度榜单颁奖盛典暨2018第二届长三角旅游文化投资论坛将于11月17日“2018国际旅游交易会”期间在上海举行。