大同日报 -A4 旅游周刊-
A4旅游周刊
  • ·秋季大同游 风光最美时
  • ·请为大同投票
  • ·桑干毓地吉家庄 收藏时光千百年
  • ·“千人徒步走长城”即将盛大开启
  • ·文瀛湖的秋天
  • ·走进高山

“千人徒步走长城”即将盛大开启

  作为2018中国·大同第三届长城文化季系列活动的重头戏——“千人徒步走长城”活动将于10月14日盛大开启,首站为左云保安堡至新荣助马堡,徒步全程约12公里。
  据该活动组委会负责人介绍,目前已有百余家团队报名参与徒步长城活动。由于正值收获的季节,本届千人徒步走长城的亮点是参与者既可以沿途领略沿途秋季美景,欣赏秋收的景象,分享收获的喜悦,又可以徒步其中,聆听专家讲解长城历史,感悟沧桑岁月,解读历史风云。漫步其中,让人能触摸到那历经千年的厚重古风遗韵,深得户外爱好者和摄影者的青睐。同时,在首站徒步终点助马堡,为大家准备了精彩的文艺演出,摄影爱好者为村民免费拍照,并现场打印照片赠送给村民留念等等,活动内容可谓精彩纷呈。徒步第二站将于10月28日从天镇榆林口至李二口长城天路。因此,本届千人徒步走长城活动将在更大范围内掀起一场保护长城、宣传长城、爱护长城的新高潮。
  2018中国·大同第三届长城文化季系列活动由大同市人民政府、中国长城学会、山西省长城保护研究会联合主办。活动主题为“长城保护与文化旅游”,活动项目包括启动仪式、长城摄影展、长城保护及文化旅游高峰论坛、“长城谣·大同颂”诗歌音乐会、千人徒步走长城、长城活动进校园、长城知识讲座、我与长城征文大赛、专家学者考察长城古堡等9大项活动内容。活动将持续至年底。 李炯