大同日报 -A5 社会新闻-
A5社会新闻
  • ·我市现有百岁老人99位
  • ·捐衣物送温暖 献爱心助贫困
  • ·重阳敬老“送报当礼”好
  • ·“银发游”助推节后旅游热
  • ·振兴街社区开展眼科义诊活动
  • ·平城区市容女子景观巡逻队亮相街头
  • ·图片新闻
  • ·大同公交老年 IC乘车卡:一份暖心“福利”
  • ·万城社区围棋班开课
  • ·大供切实保障全市供暖可靠供电

“银发游”助推节后旅游热

  

本报讯

(记者 尚丽)“十一”长假效应逐渐退散,重阳节又接踵而至,昨日,记者从多家旅行社了解到,登高望远,外出旅游逐渐成为“银发族”过重阳节推崇的方式之一,因此一波以中老年游客为消费主力的“银发游”助推节后旅游热。
  “趁着现在身体硬朗,而且还有时间,多出去逛逛看看,是件很快乐的事。”家住月亮湾小区的何秀英女士告诉记者,她退休后热衷于旅游,国庆长假过后,她和老伴报了个去海南的团,这几天正在做准备工作。何女士说:“国庆期间旅游到哪儿都是人,根本不适合老年人。节后就不一样了,不但价格有所回落,而且游览满意度也高,又恰逢重阳节,真是太合适不过了。”
  记者在一家旅行社了解到,国庆长假过后,恰逢重阳节接踵而至,且节后旅游市场的价格实惠,加之天气凉爽,适宜老年人出行,因此,节后前来咨询外出游玩的中老年人特别多,许多登高、赏枫叶等路线受到中老年游客喜爱,此外,海南、厦门、桂林、丽江、张家界等城市也较为热门。在出境游方面,由于东南亚气候温暖、飞行距离适中,也成为部分“银发族”深秋时节的首选。记者在采访中了解到,在重阳节来临之际,旅游也成了子女孝顺父母的途径,很多子女为父母定出游团,将此作为重阳节礼物送给他们。
  针对目前的老年人出游热,旅行社工作人员提醒,老年人在出行前应做好身体检查,随身配备保健药品,身体状况不佳的,不建议参与长距离、高强度的行程。此外,还要选择正规的旅行社报名出游,报名时要详细了解出游的具体花费,确保安全出游。