大同日报 -A5 社会新闻-
A5社会新闻
  • ·我市现有百岁老人99位
  • ·捐衣物送温暖 献爱心助贫困
  • ·重阳敬老“送报当礼”好
  • ·“银发游”助推节后旅游热
  • ·振兴街社区开展眼科义诊活动
  • ·平城区市容女子景观巡逻队亮相街头
  • ·图片新闻
  • ·大同公交老年 IC乘车卡:一份暖心“福利”
  • ·万城社区围棋班开课
  • ·大供切实保障全市供暖可靠供电

大供切实保障全市供暖可靠供电

  

本报讯

(记者 尚丽)随着我市陆续供暖,用电负荷迅速增加,为了保证供暖期内可靠供电,大同供电公司所属单位提前对所辖区域全部带负荷的开关站和配电室进行安全隐患检查和消缺。
  10月8日、9日,工作人员对120座开关站、144座配电室进行设备专业化巡视,重点检查低温直流系统运行状况,调整、增加温控设备12台,调整负荷26处,更换老旧变压器9台;同时,对市内402个小区的供暖加压站、锅炉房的供电设施进行逐一排查,对发现的11处隐患下达了整改通知书,明确告知设备薄弱点,督促用户整改;加大了老旧小区的改造力度,对接户线老化小区加强维护及带电检测,集中力量对故障率高的入户线故障小区进行设备更换;利用超声波检测、红外诊断、负荷检测等技术手段,全面加强设备巡视和缺陷排查等,提升了冬季供电可靠性。
  此外,该公司还广泛开展电力法规和安全用电知识宣传活动,主动上门服务重要客户,开展经常性的走访和互动,加大与客户沟通力度,帮助企业量身定制安全节电措施,协助客户开展电工培训,并组织工作人员深入小区、居民家中讲解冬季安全用电知识等,提高了客户的用电安全意识。针对可能出现的因故障停电而影响供暖,该公司将与供暖单位建立无障碍沟通渠道,遇有问题及时联系、及时处理,确保可靠供电。