大同日报 -A7 综合新闻-
A7综合新闻
  • ·省委省政府环境保护督察“回头看”大同组初步反馈意见问题整改责任分解
  • ·从乡乡设所、村村通邮到世界第一快递大国
  • ·2018世界智能制造大会·智领全球博览会在南京开展
  • ·阿富汗北部爆发枪战致14名军警死亡
  • ·俄载人飞船发射失败 宇航员紧急着陆生还

阿富汗北部爆发枪战致14名军警死亡

  新华社喀布尔10月11日电 (记者 代贺 法瑞德) 阿富汗北部昆都士省官员11日向媒体证实,一伙塔利班武装人员日前在该省卡莱伊扎尔地区与军警发生枪战,交火造成至少14名军警死亡,另有12名军警受伤。
  当地警方负责人萨夫达尔·阿里说,10日夜晚,一伙塔利班武装人员对该地区一安全检查站发动突然袭击,并与驻守检查站的军警展开持续交火。交火中至少7名塔利班武装人员死亡,另有9名武装人员受伤。
  当地省议会议员赛义德·阿萨杜拉·萨达特11日也向新华社证实了此次交火事件。他表示,塔利班势力在该地区依然活跃,军方急需加强针对塔利班目标的打击力度。
  据悉,这是卡莱伊扎尔地区近期第二次发生类似事件。塔利班武装人员10月5日晚在该地区和军警发生交火,造成7名军警死亡、5人受伤。
  阿富汗将于本月20日举行国民议会选举,该国塔利班组织日前呼吁民众抵制选举,威胁将在选举期间袭击特定目标。据联合国驻阿富汗援助团10日在官网发布最新报告显示,今年1月至9月,阿富汗各类武装冲突和其他暴力事件已造成包括妇女、儿童在内的8050名平民死伤。