大同日报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·我市以扎实举措支持民营经济发展
  • ·我国打响农业农村污染治理攻坚战
  • ·全省住建系统“三基建设”现场推进会在我市召开
  • ·市政协关于举办北魏文化高峰论坛暨建设魏碑碑馆(廊)座谈会举行
  • ·“e贷”渐宽种“忘忧”
  • ·我市百种名优农产品精彩亮相第十六届中国国际农交会
  • ·“习总书记的讲话让我们吃了定心丸”
  • ·拂去风尘,让艺术宝库辉煌耀世

我市百种名优农产品精彩亮相第十六届中国国际农交会

  

本报讯

(记者苑捷) 金秋时节,叩问收成。11月1日至5日,第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会在长沙国际会展中心举办。来自我市的东方亮生命科技股份有限公司、华建油脂有限责任公司、白老大食品有限公司等11家企业100多种优质农产品参展,展销产品品种齐全、各具特色,深受来自全国各地采购商的欢迎。
  本届“农交会”秉承精品、开放、务实的原则,以“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题,集中宣传展示贯彻习近平总书记“三农”工作重要论述取得的新成就,实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革取得的新成果。展会场地总面积11.3万平方米,共设立乡村振兴展区、扶贫展区、32个省区市综合展区、国际展区等47个展区,共有4000多家企业参展,参展产品达16000种,逾40万人次观展。
  展会期间,还举办了中国乡村振兴战略高峰论坛、全国品牌农产品推介活动、全国贫困地区农产品产销对接活动等13项重大活动。经过5天时间的展览、销售、洽谈和引资,我市展团取得出色的销售成绩,现场销售额20万元,达成贸易协作意向200万元。