大同日报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·我市以扎实举措支持民营经济发展
  • ·我国打响农业农村污染治理攻坚战
  • ·全省住建系统“三基建设”现场推进会在我市召开
  • ·市政协关于举办北魏文化高峰论坛暨建设魏碑碑馆(廊)座谈会举行
  • ·“e贷”渐宽种“忘忧”
  • ·我市百种名优农产品精彩亮相第十六届中国国际农交会
  • ·“习总书记的讲话让我们吃了定心丸”
  • ·拂去风尘,让艺术宝库辉煌耀世

“习总书记的讲话让我们吃了定心丸”

——大同市卓达建筑工程有限公司总经理臧进好一席谈

  

本报记者 高雅敏

  “这几天,学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,如沐春风,备受鼓舞。”大同市卓达建筑工程有限公司总经理臧进好说,“11月的古都大同,虽然天气渐寒,但心里却很温暖。”
  底气更足了。臧进好说,座谈会上,习总书记对我国改革开放以来民营经济历史作用的概括,是对民营经济和民营企业家的充分肯定和高度评价。特别是习总书记说“民营企业和民营企业家是我们自己人”,这句话朴实深情,让我深受感动。这说明党中央支持民营企业发展的态度和决心不会变,总书记与民营企业家心连心。有了这个定海神针和坚实后盾,我心里是底气十足,对今后的发展再无后顾之忧。
  信心更足了。臧进好说,针对当前民营经济发展中遇到的一些困难,总书记既客观分析了问题产生的原因,更分析了我们自身的有利条件,特别是表达了党中央要大力支持民营企业发展壮大的决心。总书记讲话中提出的六个方面的政策措施,科学、切实、针对性强,一定会激发民营经济的创新源泉,一定会激发民营经济的创造活力,一定会对我国民营经济的发展起到巨大推动作用,我和大家一样也是信心十足。
  干劲更足了。臧进好说,我是一个异乡人,来大同三十多年了。亲眼见证了大同的发展变化。现在的大同,不仅是中外游客的旅游胜地,也是企业家们干事创业的福地。特别是这些年,市委市政府大抓城市建设,大抓工业振兴,大力改善营商环境,争当对外开放、能源革命“两个尖兵”,给我们民营企业发展创造了巨大机遇。民营企业只要艰苦奋斗、脚踏实地、聚力发展、守法经营,一定会大有作为。我们要珍惜这难得的历史机遇,用自己的实干精神壮大企业,以企业的良好效益回报社会。