大同日报 -A5 社会新闻-
A5社会新闻
  • ·我市今年建起5个未成年人保护工作站
  • ·开展消防安全培训 防止火灾事故发生
  • ·精心呵护“大同蓝”
  • ·迎宾路社区老年居民“棋”乐融融
  • ·图片新闻
  • ·下水道多年“肠梗阻”小区物业解难题
  • ·新建南路基层党建联盟系列讲座开讲

迎宾路社区老年居民“棋”乐融融

  

本报讯

(记者 有为) 为了增进邻里交流互动,进一步推动社区老年人活动的开展,10月30日,平城区迎宾路社区办起了象棋和国际象棋班,让有共同兴趣爱好的居民们因“棋”结缘,“棋”乐融融。
  迎宾路社区特邀大同市棋院的老师前来授课,为居民详细讲解了两种象棋的行棋规则和基础知识,由于大部分居民没有接触过国际象棋,授课老师对国际象棋进行了全面细致的介绍。授课过程中,居民听得仔细认真,并提问与老师积极互动。随后,自由对弈环节开始,大家选好对手,在棋盘上排兵布阵,相互厮杀,乐在“棋”中,直到下课还意犹未尽。
  迎宾路社区负责人表示,以棋会友不但丰富了社区活动内容,让居民们认识和了解棋文化,共享对弈乐趣,同时给大家搭建了交流平台,拉近了邻里之间的距离,增加了居民对社区的认同感。