大同日报 -A5 社会新闻-
A5社会新闻
  • ·我市今年建起5个未成年人保护工作站
  • ·开展消防安全培训 防止火灾事故发生
  • ·精心呵护“大同蓝”
  • ·迎宾路社区老年居民“棋”乐融融
  • ·图片新闻
  • ·下水道多年“肠梗阻”小区物业解难题
  • ·新建南路基层党建联盟系列讲座开讲

新建南路基层党建联盟系列讲座开讲

  

本报讯

(记者 有为)11月6日,平城区新建南路城市基层党建联盟系列讲座开讲,此次讲座由平城区新建南路城市基层党建联盟成员单位平城区妇联、平城区教育局及辖区单位平城区四十三校联合承办,育子书院王小杰讲师作了一场以“幸福大同 教育先行”为主题的讲座。
  讲座中,王小杰老师从给予孩子安全感、培养孩子兴趣爱好、加强沟通交流等多个方面为现场居民传授教育经验,并通过具体实例强调了家庭教育对孩子的重要性,打破了大家对教育的传统错误认知,使大家受益良多,对教育孩子有了更多信心。
  和谐社区的重要因素是家庭和睦,而对于家庭而言,老人和孩子自然是重中之重,因此新建南路街道城市基层党建联盟把辖区老年人和未成年人的服务需求列为重点内容,向各联盟成员单位寻求资源,平城区妇联和平城区教育局主动对接立项,促成了此次家庭教育讲座进社区活动,此次活动也拉开了平城区新建南路城市基层党建联盟“共建共享”“定项服务”的序幕。