大同日报 -A7 国内国际新闻-
A7 国内国际新闻 下载PDF 下一版 上一版 |
A7国内国际新闻
  • ·让各国人民共享经济全球化和世界经济增长成果
  • ·李克强签署国务院令公布《中华人民共和国消防救援衔标志式样和佩带办法》
  • ·为民营企业发展营造良好法治环境
  • ·《太阳照在南洋河上》参加全国优秀现实题材舞台艺术作品山西分会场展演
  • ·图片新闻
  • ·2019乌大张草根春晚节目开始海选
  • ·美司法部长应特朗普要求辞职

《太阳照在南洋河上》参加全国优秀现实题材舞台艺术作品山西分会场展演

  本报太原11月7日电 (记者 史涌涛) 7日晚,在省城青年宫演艺中心,全国优秀现实题材舞台艺术作品山西会场展演上演第二台剧目,继演出两场话剧《热泉》之后,同样由市歌舞剧院创排的话剧《太阳照在南洋河上》,以其浓郁的乡土气息、生活气息、时代气息,赢得了全场观众的热烈欢迎。
  此次展演由文化和旅游部主办,文化和旅游部艺术司、山西省文化和旅游厅承办,全省共有8部剧目展演,市歌舞剧院两部全新创排的现实题材话剧作为开篇剧目,备受省城文化界和戏剧界关注,亦以其精彩表现备受好评。《太阳照在南洋河上》以反映我市天镇县妇女外出务工为题材,全剧通过塑造一个个性格鲜明、有血有肉的艺术形象,将精准扶贫这一宏大主题艺术性地呈现在戏曲舞台上。该剧用独特的视角,在看似平凡的故事情节中,生动而真实地讲述了天镇保姆冯念念一家充满艰辛的脱贫路,为观众呈现了一台非常接地气的农村生活喜剧。据了解,《太阳照在南洋河上》系国家艺术基金2018年度资助项目,经过了多次打磨及艺术再加工,此次演出,剧情更加紧凑,台词愈加生动,人物刻画也更细腻感人,剧情很好地体现了“扶贫先扶志,脱困当自强”的理念,每一幕结束,都会赢得全场观众的热烈掌声。