大同日报 -A7 国内国际新闻-
A7 国内国际新闻 下载PDF 下一版 上一版 |
A7国内国际新闻
  • ·让各国人民共享经济全球化和世界经济增长成果
  • ·李克强签署国务院令公布《中华人民共和国消防救援衔标志式样和佩带办法》
  • ·为民营企业发展营造良好法治环境
  • ·《太阳照在南洋河上》参加全国优秀现实题材舞台艺术作品山西分会场展演
  • ·图片新闻
  • ·2019乌大张草根春晚节目开始海选
  • ·美司法部长应特朗普要求辞职

2019乌大张草根春晚节目开始海选

  

本报讯

(记者 张诗珩) 11月5日,2019乌大张草根春晚节目首场海选在我市玄辰广场拉开帷幕。来自乌大张三地的百余人登台展示才艺,吸引了众多观众驻足观看,并踊跃参与互动环节。
  2019乌大张草根春晚旨在发掘民间文艺瑰宝,弘扬传统民族文化,展示改革开放四十年来大同人民的新风貌、新风采、新作为、新气象。今年春晚的另一个亮点是乌大张三地各家的节目均占整场晚会时间的三分之一,是一台农牧草原文化、古城文化、塞北文化浓缩于一体的大型晚会。
  据介绍,本届春晚自报名启动以来,吸引了乌兰察布、大同、张家口三地群众及文艺爱好者的踊跃报名,大家参赛意愿非常强烈,目前已有五百余人报名,主办方将根据报名人数进行多场海选。之后将通过复赛、总决赛等环节选拔最终演出节目。海选现场,来自三地的表演者们展示了歌唱、舞蹈、器乐、小品等各类节目,不少选手的精彩表现得到评委认可。