大同日报 -A8 旅游周刊-
A8旅游周刊
  • ·大宗旅游奖励:新引擎释放新动能
  • ·大同市旅游集散中心的品牌之路
  • ·“到临汾咱是回家”
  • ·沧桑古堡话当年

大同市旅游集散中心的品牌之路

  

本报记者 赵永宏

  从大美大同到三晋魅力,从“大好河山”到乌兰察布,从西口古道到晋商茶路,从旅游线路到赛事服务,从古都品牌到全国声望,大同市旅游集散中心一路走来,牢记使命,坚持厚实、品位、大手笔、大气魄的文旅创意开发。做旅游,他们从集散开始;做服务,他们从细节入眼。如今,大同市旅游集散中心已经走出了一条有特色、有亮点的旅游企业品牌之路。其优质服务受到山西大同大学、市旅发委、市文化局、市总工会等单位的肯定。
  市旅游集散中心推出的“大同旅游一卡行”自开通运营以来,深受游客好评。九条线路,内涵丰富,文化韵味浓郁。原生态古村落、红色旅游、长城文化、村镇体验,带领游客发现县区旅游不一样的美;温泉游、民俗游、研学游、企业拓展游,游客所到之处深度感受到大同文化的博大精深。延伸线路产品,开发“乘火车游山西”、晋商故里行、“乌大张”二日游三日游等特色产品,架起内蒙古山西河北旅游直通桥梁。
  智慧旅游方便快捷,游客出行“一键到位”。由市旅游集散中心研发推出的“大同旅游公共信息查询服务系统”为游客了解大同旅游、预订旅游产品、购买“一卡行”提供便利。触摸式自助机在火车站、机场、长途汽车站、景区景点、酒店宾馆设置安装,来同游客了解大同旅游基本做到“一键到位”,并且扫码后可与手机同步使用,可谓“线上订购,线下游玩”。
  走进市旅游集散中心,处处感受到温情温暖。员工带着感恩努力工
  作,用心用情接受每一次培训。企业文化理念已深植每一位员工的心灵深处。董事长李迎东说:“正是由于感恩,我们要踏踏实实地走好每一步;正是一份文化情怀,我们要为大同培养更多的旅游人才。这也是我们和大同市艺校、市财会学校联合开班的初衷。”