大同日报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·把方向管大局保落实 同心同力谋划发展蓝图
  • ·我市全面精准落实减税政策
  • ·专家建言献策 助力产业发展
  • ·2018年度目标责任考核预告
  • ·二青会筹备工作就绪
  • ·云冈区高山镇5个贫困村何以脱贫?
  • ·《太阳照在南洋河上》亮相国家话剧院
  • ·图片新闻
  • ·脱贫攻坚唯实干

把方向管大局保落实 同心同力谋划发展蓝图

张吉福主持召开市级领导干部集体述职会

  

本报讯

(记者 王瑶 李明璇)昨日,省委常委、市委书记张吉福主持召开市级领导干部集体述职会议,听取市级领导对2018年度履职情况的汇报,研究谋划今年全市发展工作思路和措施。他强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察山西重要讲话精神以及中央和省委经济工作会议精神和省委十一届七次全会精神,坚决做到对党忠诚跟党走,履职尽责抓落实,创造性地把中央决策部署落到实处,全力推动我市2019年工作高质量发展。市委副书记、市长武宏文,市委副书记刘振国,市人大常委会主任赵向东,市政协主席郜向华等参加。
  张吉福、武宏文、刘振国、赵向东、郜向华、黄岑丽、宋涛、姚鸿波、薛明耀、尉连生、梁晓旭、穆国新、冯苏京、张翠萍、刘美、冯境城、张忠义、王淑琴、尚建军、郭蕾、马安全、荆虎、武保洲、郭俊岗、杨硕平、王德成、白永旺、段运生、任建刚等结合各自分管领域工作情况进行述职,查摆存在问题,深入剖析原因,提出下一步工作思路和措施。
  张吉福在总结讲话中指出,过去一年里,市级领导干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央和省委、市委决策部署,聚焦工作,认真履责,为推动全市经济社会发展做了很多卓有成效的工作。大家在述职中讲成绩、谈体会、摆问题、找不足、出主意、提建议,客观真实,言之有物,达到了预期目的。他指出,在往年务虚会的基础上开展市级领导集中述职是为了更好地凝聚市四套班子的智慧与力量,把方向、管大局、做决策、保落实,同心同力共谋发展。希望大家以此次会议为契机,推动完善规范集中述职这一机制,在今后的工作中结合各自实际,创造性地贯彻落实中央、省委、市委决策部署,围绕目标任务,具化行动措施,坚定不移抓转型抓项目,抓改革抓开放,抓党建抓作风,在新的一年里展现新作为新形象。
  就做好2019年的工作,张吉福强调,要坚决把好政治方向,听党话,跟党走,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,围绕“136”发展战略和转型发展的战略要求,理清发展思路,把我市工作放在全国、全省“大盘”中统筹考虑,力争各项工作上水平、上台阶。各级领导干部要坚持以上率下,敢于担责,冲锋在前,大力推行“领”“导”“推”“行”四字工作法,善于“弹钢琴”,敢啃“硬骨头”,激发积极性,形成干事创业的强大合力。“领导干部都是施工队长”,要强化责任,紧盯指标目标和重点工作,履职尽责,抓好落地落实,一件一件推动,一件一件落实,一件一件问效,努力提高群众满意度,向省委省政府交一份满意的答卷,为我市在“两转”基础上全面拓展新局面作出新的更大贡献。