大同日报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·把方向管大局保落实 同心同力谋划发展蓝图
  • ·我市全面精准落实减税政策
  • ·专家建言献策 助力产业发展
  • ·2018年度目标责任考核预告
  • ·二青会筹备工作就绪
  • ·云冈区高山镇5个贫困村何以脱贫?
  • ·《太阳照在南洋河上》亮相国家话剧院
  • ·图片新闻
  • ·脱贫攻坚唯实干

我市全面精准落实减税政策

2018年合计减税44.5亿元

  

本报讯

(记者 吴华) 1月8日,国家税务总局大同市税务局统计数据出炉。数字显示,过去一年我市税务系统不断提高政治站位,深入开展精准宣传辅导,贯彻落实各项减税降负政策,落实各项税收优惠政策,深化税制改革,合计减税规模达44.5亿元,其中,改善民生减税5.24亿元,小微企业减税1.94亿元,节能环保减税3.94亿元,支持金融市场减税16.19亿元,支持“三农”减税1.05亿元,其他事业减税16.14亿元。全面释放国家税收政策红利,大力激发各类市场主体活力,为全市经济社会加快高质量转型发展贡献税务力量。
  去年以来,我市税务系统以简政减税降负为突破,税收环境全面优化升级。该局积极贯彻落实党中央、国务院关于优化营商环境和简政减税降负措施的系列部署,不折不扣落实各项税收优惠政策,开展了落实税收优惠“双下沉、两覆盖、全落地”行动,将662项优惠政策下沉基层、下沉纳税人。组织召开“我为税费管理献策”税费业务推进专题座谈会,征集92条管理建议。印制了《强农惠农富农、支持“三农”和脱贫攻坚税收优惠政策》宣传册,持续推进落实强农惠农富农各项税收优惠政策贯彻落实。