大同日报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·把方向管大局保落实 同心同力谋划发展蓝图
  • ·我市全面精准落实减税政策
  • ·专家建言献策 助力产业发展
  • ·2018年度目标责任考核预告
  • ·二青会筹备工作就绪
  • ·云冈区高山镇5个贫困村何以脱贫?
  • ·《太阳照在南洋河上》亮相国家话剧院
  • ·图片新闻
  • ·脱贫攻坚唯实干

专家建言献策 助力产业发展

赵向东出席我市通航示范市建设座谈会

  

本报讯

(记者 韩云峰 实习生 张倩) 1月11日下午,我市通航示范市建设座谈会召开。
  市人大常委会主任赵向东出席座谈会。
  会议简要介绍了大同市情概况、经济发展情况、通用航空产业发展现状以及未来通用航空发展目标,对大同通航产业园区建设情况、发展定位、项目建设内容、园区特色、政策支持等进行了详细说明。中国民航工程咨询公司规划研究院院长葛春景结合国内外通用航空发展情况以及我国通用航空产业综合示范区建设情况,详细介绍了《大同市通用航空产业综合示范区实施方案》编制背景和进度、发展思路和定位,并提出了具体建议。会议阐述了我国通用航空及通用航空产业园发展总体情况。众多与会专家围绕大同市建设通航示范市的目标、路径和措施进行了交流发言。
  赵向东对各位专家莅同表示热烈欢迎,并对中国航空运输协会通用航空分会第十三次常委会在大同召开表示热烈祝贺。赵向东表示,听了各位专家的真知灼见,感觉受益匪浅,感谢大家对大同通航产业发展提出了许多有价值、有分量、有见地的意见和建议。大同高度重视通航产业的发展,成立了通航产业发展领导组,全力以赴抓好相关工作。当前,全市通用航空产业的发展正处于起步阶段、关键时期,各位专家分享的国内各地筹建过程中的宝贵经验,有助于我市通航产业一开始就步入健康、良性、高质量发展的轨道。大同将虚心吸纳各位专家的意见、建议,进一步完善实施方案,为下一步全市通用航空事业的发展奠定坚实基础。希望各位专家持续关注大同,通过建立常态化联系机制和动态合作机制,共同助推大同乃至全省全国通用航空产业健康发展。
  座谈会后,赵向东和副市长马安全与部分参会代表进行了进一步的沟通交流。