大同日报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·把方向管大局保落实 同心同力谋划发展蓝图
  • ·我市全面精准落实减税政策
  • ·专家建言献策 助力产业发展
  • ·2018年度目标责任考核预告
  • ·二青会筹备工作就绪
  • ·云冈区高山镇5个贫困村何以脱贫?
  • ·《太阳照在南洋河上》亮相国家话剧院
  • ·图片新闻
  • ·脱贫攻坚唯实干

二青会筹备工作就绪

13日晚举办启动仪式 14日拉开冬季项目首项比赛战幕

  

本报讯

(记者 陈杰) 中华人民共和国第二届青年运动会单板滑雪平行项目将于1月14日在我市拉开战幕,今晚将举办启动仪式。记者从1月12日在万龙白登山滑雪场召开的新闻发布会上获悉,目前第二届青年运动会单板滑雪平行项目筹备工作就绪,我市运动员孔彬彬和于洋将参加体校组女子平行大回转的比赛。
  二青会单板滑雪平行项目,是大同市首次承办的国家级大型赛事,赛事开启标志着二青会将在大同打响弘扬奥林匹克精神和中华体育精神、展示体育成果的第一枪,这对于我市对接2022年北京冬奥会,打造国家级冬季项目训练基地具有重大意义。
  本届青年运动会单板滑雪平行项目比赛设单板滑雪平行回转、平行大回转两项竞赛,吸引来自北京、天津、河北、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、上海、浙江、江苏、湖北、云南、宁夏、西藏、山西共15个省、区、市的37支代表队参加。其中体校代表队23支,俱乐部代表队14支,技术官员、裁判员共67人,报名参加比赛的领队、教练、运动员共计202人。
  据了解,自筹备工作启动以来,我市始终围绕“高标准、高水平”的目标,超前谋划、精心部署,13日晚的启动仪式紧扣党的十九大精神和习总书记提出的“带动三亿人参与冰雪运动”的重要指示,充分体现我市围绕“136”发展战略,争当“两个尖兵”的喜人成果。