大同日报 -A2 综合新闻-
A2综合新闻
  • ·巩固发展反腐败斗争压倒性胜利
  • ·取得全面从严治党更大战略性成果
  • ·二青会反兴奋剂教育准入大会昨晚举行
  • ·嫦娥四号全景相机可实现毫米量级的空间分辨率
  • ·笑傲江湖传美名 北岳恒山侠客行
  • ·图片新闻
  • ·省体育局与大同大学签署全面战略合作协议
  • ·香港警民同乐庆祝香港警队成立175周年
  • ·我市非遗“大同折纸”登上央视
  • ·脱贫攻坚唯实干
  • ·平城区四十四校在全国书法网络大赛中获佳绩

省体育局与大同大学签署全面战略合作协议

  

本报讯

(记者 董芳) 近日,省体育局与大同大学签署全面战略合作协议,双方就全力以赴做好二青会服务保障工作,加强局、校合作,推进山西省、大同市体育事业发展等进行了交流座谈。
  体育是大学文化、大学精神的鲜明体现,是宣传学校形象的窗口。近年来,大同大学加大了体育教育方面的投资,学校体育教育取得很大进展。据悉,省体育局与大同大学将用3年时间,以共建山西女子足球队、山西冰雪项目运动专业和运动康复专业为核心,全面开展科技备战、人才培养、场馆利用、队伍共建等合作,通过科技助力、人才培养、夯基础、补短板,提升女子足球、冰雪项目等运动教育教学和竞技水平,提升运动康复专业整体实力,完成各项参赛备战任务,全面促进我省体育跨越发展。双方还将共享现有体育场所和设施,为社区全民健身运动和体育竞赛免费开放,同时建立网络信息资源共享平台,实现各类资源的共享。此次双方的全面合作,为顺利实现“办赛精彩、参赛出彩”的二青会办赛目标,为推动山西体育、大同体育和大同大学发展提供了有力保障,奠定了坚实基础。
  据介绍,按照合作协议,二青会项目之一 U16女子篮球赛将在大同大学天翔体育馆举行。