大同日报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·中共中央国务院举行春节团拜会
  • ·我市举行2019年迎春团拜会
  • ·优化服务保障安全 共度平安祥和春节
  • ·张吉福赴基层开展春节走访慰问
  • ·武宏文赴基层开展春节走访慰问
  • ·扎实推进“一园一城”重点项目重大工程建设

优化服务保障安全 共度平安祥和春节

张吉福检查节日安全生产工作

  

本报讯

(记者 李明璇) 2月3日,农历腊月二十九,省委常委、市委书记张吉福深入我市部分客运交通枢纽、重点服务保障单位,实地检查节日安全生产和春运等工作,看望慰问基层干部职工,要求大家进一步增强责任意识,强化安全监管,做好服务保障,让全市人民过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。
  在大同华润燃气有限公司,张吉福走进生产调度中心和呼叫中心,认真听取燃气管控一体化平台介绍,详细了解节日期间的设备运行、燃气供应、人员配备和应急保障等情况,向坚守岗位的一线职工致以节日问候。“燃气供应与群众生活息息相关,春节期间是用气高峰,大家一定要安全供气、保障供气,让大家把年夜饭吃好、把年过好。”张吉福要求供气、供水、供热、供电等关乎民生的有关部门用好信息化、智能化、科技化手段,加强节日期间的服务保障,强化日常巡检和安全监测,完善应急预案,提高水电气暖抢修响应速度,满足百姓春节期间需求。他一再叮嘱企业负责人,要严把“安全关”,将排查、预警、处置等各项安全措施落实到位,保障节日期间用气用水用电安全,让市民过一个温暖、安全、欢乐的春节。
  在大同汽车客运东站,张吉福认真查看候车厅、安检站、监控室等处,详细了解春运客流量、车次安排、安全检测防范等情况。他登上即将发往浑源的客车,与司乘人员亲切握手,叮嘱他们注意行车安全,让广大旅客平平安安回家,高高兴兴过年。他还给车上的乘客分发了“平安果”,祝大家一路平安,春节快乐。张吉福指出,春运涉及千家万户,要把安全放在最突出的位置,进一步强化春运交通安全综合整治,加强研判,科学调度,针对节日期间客流加大,极端天气多发等情况,完善各项应急预案,提高排危除险能力,全力保障人民群众的出行需求和生命财产安全。张吉福还亲切慰问了车站工作人员,勉励大家坚守岗位、尽职履责,全心全意做好春运服务保障。值班民警要到岗到位,确保车站秩序井然,保障人民群众出行安全。
  市委常委、市委秘书长尉连生,副市长马安全、郝献民等参加检查。