大同日报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·中共中央国务院举行春节团拜会
  • ·我市举行2019年迎春团拜会
  • ·优化服务保障安全 共度平安祥和春节
  • ·张吉福赴基层开展春节走访慰问
  • ·武宏文赴基层开展春节走访慰问
  • ·扎实推进“一园一城”重点项目重大工程建设

扎实推进“一园一城”重点项目重大工程建设

武宏文主持召开市长办公会

  

本报讯

(记者 贾涛) 2月2日下午,市委副书记、市长武宏文主持召开市长办公会,专题研究部署大同市国际能源革命科创园和“氢都”大同新能源产业城项目建设等相关事宜。
  副市长马安全、荆虎,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰等参加办公会。
  会议听取了大同市国际能源革命科创园和“氢都”大同新能源产业城项目有关情况汇报,市发改委、住房和城乡建设局、规划和自然资源局、经发投等负责人,就快速推进项目开工建设需要解决的施工道路、水电、通讯及各项前期手续办理等问题,进一步沟通协调,明确各自责任,并现场敲定完成时限。
  武宏文强调,争当能源革命“尖兵”是省委、省政府赋予大同的重大政治使命。我市上下齐心,锐意进取,主动扛起山西能源革命“尖兵”大旗,突出布局了“一园一城”。科创园建成后将全面加快大同清洁低碳、安全高效的现代能源体系构建步伐,为资源型地区搭建起一个看得见能引领的能源革命路径和样板。“氢都”新能源产业城坚持以新能源、新材料、新技术、新应用为定位,目标就是要打造一个智力密集、高技术汇集、新能源企业聚集的高品质新能源产业城。他要求,各相关部门和负责人要认真工作,主动对接,认真梳理近期要开工的一系列项目的具体情况,详细了解每个项目的负责单位、承建单位、建设工期以及竣工、投产时间,做到心中有数。要紧锣密鼓做好对接工作,坚持问题导向、目标导向,狠抓重点项目重大工程的落实,确保“一园一城”相关项目按期开工。要以“起步就是冲刺、开局就是决战”的状态,精心组织好春节后集中开工季活动,迅速掀起重点项目重大工程建设热潮,推进能源革命向纵深发展。