大同日报 -A2 综合新闻-
A2综合新闻
  • ·在奋斗中收获更多自信和勇气
  • ·新春慰问寄深情 声声祝福暖人心
  • ·改革开放40年 看古都大同变迁
  • ·黄岑丽检查古都灯会安全工作并慰问工作人员
  • ·“空中看大同太美了”
  • ·我市举行2019年迎春团拜会
  • ·大同首列“云冈号”中欧(亚)班列顺利出境
  • ·春节长假前期天气利出行 后期将现雨雪大风降温
  • ·张吉福赴基层开展春节走访慰问
  • ·武宏文赴基层开展春节走访慰问
  • ·古都灯会多款文创产品受游客欢迎
  • ·平城区综合执法女子特勤队亮相古都灯会

新春慰问寄深情 声声祝福暖人心

刘振国赵向东郜向华等市领导开展春节走访慰问活动

  

本报讯

(记者 刘培现 李雪峰李明璇)新春将至,为了让全市人民过一个欢乐、祥和、安定的春节,连日来,市领导分组赴各县区、驻同部队、部分困难企业进行走访慰问,看望广大官兵、市级离退休老干部、新中国成立前入党的老党员、困难党员和群众等,为他们送去新春的祝福和诚挚的问候,让社会各界在浓浓年味中感受温暖党情。
  市委副书记刘振国、市人大常委会主任赵向东、市政协主席郜向华,以及市领导黄岑丽、张韬、宋涛、姚鸿波、薛明耀、尉连生、梁晓旭、穆国新、冯苏京、张翠萍、刘美、雷雪峰、冯境城、张忠义、王淑琴、尚建军、郭蕾、马安全、荆虎、郝献民、武保洲、许进娥、郭俊岗、杨硕平、王剑辉、王德成参加慰问。
  在大同军分区和驻同部队等处,市领导与官兵们亲切交谈,感谢大家长期以来为大同经济发展、社会和谐稳定作出的贡献。希望广大官兵继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,继续关心和支持地方建设,坚定不移地推进军民融合深度发展。
  市级离退休老干部对我市发展作出了突出贡献,市领导们与他们拉家常、话发展,详细询问了解他们的生活和身体情况,感谢他们过去为大同发展作出的贡献,希望广大老同志在保重身体的前提下,继续发扬光荣传统和优良作风,一如既往关心支持全市的改革发展,发挥自身优势,积极建言献策,为大同发展多提宝贵意见和建议。
  在慰问新中国成立前老党员和困难党员时,市领导们深情地说:“过去你们为党和人民做了很多工作,党和政府不会忘记你们!”同时,叮嘱各级党组织要深入了解、关爱老党员和困难党员的身体生活情况,落实好各项政策,让他们真真切切感受到组织的温暖。在走访慰问困难企业、困难群众和下岗失业人员时,市领导们为他们送去慰问品和慰问金,鼓励他们要树立信心,保持乐观态度,克服困难,渡过难关,并要求各级各部门时刻关心困难群众的生活,加大帮扶力度,千方百计帮助大家解决实际问题。各相关部门要主动作为,贴近企业需求,提供精准服务,竭尽全力帮助困难企业。