大同日报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·深化金融供给侧结构性改革 增强金融服务实体经济能力
  • ·市政协十四届三次会议隆重开幕
  • ·省委召开省直部门对标一流述职评议会
  • ·凝聚强大工作合力推动经济出新出彩
  • ·市十五届人大四次会议举行预备会议
  • ·市十五届人大四次会议主席团举行第一、二次会议
  • ·市十五届人大四次会议议案审查委员会举行会议
  • ·加强政治引领 提高履职能力

武宏文参加云冈区委常委班子民主生活会时强调

凝聚强大工作合力推动经济出新出彩

  

本报讯

(记者 刘双英)2月21日,市委副书记、市长武宏文参加云冈区委常委班子民主生活会。他强调,要结合正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,进一步增进团结,凝聚力量,把民主生活会的成果转化成推动云冈区大发展的强大动力,充分发挥“排头兵”的作用,推动全区经济在新的一年里出新出彩,为全市经济发展作出积极贡献,以崭新的姿态迎接新中国70华诞。
  会上,云冈区委书记苏智代表区委班子作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,确定整改措施。区委常委班子成员重点从思想政治、精神状态、工作作风和“六个破除”等方面进行逐一自我检查、党性分析,并开展批评和自我批评。
  在听取了大家发言后,武宏文对云冈区委常委班子民主生活会给予充分肯定。他说,这次民主生活会上,大家对照检查画像“准”,剖析触及思想“深”,相互批评辣味“浓”,问题整改措施“实”,既有红脸出汗的严肃紧张,又有加油鼓劲的宽松和谐,开出了好氛围、好作风、新气象,是一次显党性、有辣味的高质量的民主生活会,达到了预期目的。希望云冈区委把这次民主生活会作为新的起点,认真剖析问题和不足,进一步发扬斗争精神,敢于担当作为,带领全区人民在新的一年里,改革创新、奋发有为,扎实转变经济增长方式,横下一条心,培育新动能,为我市经济挺进全省第一方阵作出更大贡献。
  武宏文强调,“不当煤老大,争当排头兵”,云冈区要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把“改革创新、奋发有为”大讨论学习成果融入到2019年经济社会各项工作中,(下转第二版)(上接第一版)下大力气走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路,奋力开创云冈区改革发展新时代。要紧扣转型升级这个核心,围绕提升经济发展质量、加快增长速度、增强群众民生福祉等,在煤炭“减、优、绿”和传统产业改造升级上有大的推进,在发展新兴产业特别是制造业上有大的作为,努力构建多元产业支撑,奋力开创云冈区经济社会发展新局面。要坚持作风建设永远在路上的坚韧和执着,以上率下,比党性、比境界、比奉献,着力解决好提振干部队伍精气神的问题,通过扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论、着力发展经济、对标“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,进一步带动干部作风提升。要坚持问题导向,紧紧盯住事关全局的问题,盯住群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议所指出来的问题,将问题整改纳入全区重点工作范畴,明确整改任务书、路线图和时间表,在整改问题中提升干部谋大事、抓实事、办好事的能力,以解决群众问题的实效取信于民,树立云冈区改革创新、奋发有为、干事创业的良好形象,助力我市走出资源型城市转型升级新路。