大同日报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·深化金融供给侧结构性改革 增强金融服务实体经济能力
  • ·市政协十四届三次会议隆重开幕
  • ·省委召开省直部门对标一流述职评议会
  • ·凝聚强大工作合力推动经济出新出彩
  • ·市十五届人大四次会议举行预备会议
  • ·市十五届人大四次会议主席团举行第一、二次会议
  • ·市十五届人大四次会议议案审查委员会举行会议
  • ·加强政治引领 提高履职能力

加强政治引领 提高履职能力

郜向华参加政协分组审议

  市政协主席郜向华参加经企界别委员组分组审议。本报记者 海钧摄

  

本报讯

(记者 张世敬) 昨日下午,市政协主席郜向华在参加经企界别委员组分组审议时指出,政协委员要更加深入地学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,加强思想政治引领,围绕中心服务大局,扎实提高履职尽责能力,为全市经济发展献计出力,努力在全市改革开放再出发的新征程中展现新作为。
  审议中,委员们就市政协常委会工作报告、提案工作报告进行了深入讨论,畅所欲言,各抒己见。郜向华在审议中说,面对新征程的起点,全市各级政协组织要牢牢把握政协工作正确的政治方向,把“讲政治”作为政协工作的“第一粒扣子”扣紧扣牢,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,将“两个维护”真正铭记在心里、落实到行动上、体现在工作中;要组织广大政协委员和社会各界人士,深入联系我市改革开放的伟大实践开展“改革创新、奋发有为”大讨论,把改革创新精神融入到政协履职各环节,努力凝聚新时代改革发展和团结奋进的社会力量。要聚焦全市中心任务建言资政,真正发挥好“政协搭台、委员献计”的重要作用,进一步贴近百姓生活、聚焦深化改革的重大问题,助推我市改革发展各项部署落地见效,为全市经济社会发展献计出力,推动新一年政协工作再上新台阶。