大同日报 -A4 两会专题报道-
A4 两会专题报道 下载PDF 下一版 上一版 |
A4两会专题报道
  • ·吹响解放思想冲锋号 汇聚追梦奋斗正能量
  • ·做好煤炭“减优绿”文章当好能源革命排头兵
  • ·改善学校光环境 保护学生视力
  • ·图片新闻
  • ·代表心声
  • ·让高铁为大同腾飞插上“翅膀”
  • ·以品牌农业建设助力乡村振兴
  • ·加大力度支持农村经济发展
  • ·积极对接相关政策推动养老服务产业发展
  • ·在我市建设国家广告产业园区
  • ·做实做强“中国雕塑之都”
  • ·委员心声

做好煤炭“减优绿”文章当好能源革命排头兵

  

—访市人大代表、中煤大同能源公司董事长曹东亚本报记者 刘培现

  政府工作报告把能源革命重大突破工程,作为今年要重点抓好的十二大工程的第一大工程,明确提出要抢抓全省开展能源革命综合试点的重大机遇,争创全省能源革命示范市,以打造现代能源产业体系作为总体方向,重点在六个方面实现重大突破,这让来自能源革命一线的代表们倍感振奋。市人大代表、中煤大同能源公司党委书记、董事长曹东亚表示,要围绕市政府整体布局,做好煤炭“减、优、绿”文章,当好大同煤炭行业发展改革和能源革命重大突破工程的“排头兵”。
  曹东亚代表说,市政府工作报告在煤炭“减、优、绿”上实现重大突破的内容中,提出中煤塔山要和同煤塔山、同忻共同核增先进产能2850万吨,这是对中煤塔山推动能源革命的肯定与支持。我们要按照市政府的整体布局,积极推进煤矿减量重组相关工作,致力成为大同煤炭行业发展改革“排头兵”。曹东亚说,在今后一个阶段内,煤炭资源仍将扮演重要角色。我们要像爱护长辈一样,爱护我们的煤炭资源,像为孩子谋求发展一样,谋求煤炭行业的发展。同时,我们将借开展“改革创新、奋发有为”大讨论东风,秉承“在大同世界创造大不同”的企业精神,进一步推进管理创新,升级“人人都是班组长”班组自主安全管理模式的国内前沿、行业领先地位,切实做好煤炭“减优绿”这篇大文章,为推动能源革命重大突破工程当好表率、作出贡献。