大同日报 -A5 两会专题报道-
A5 两会专题报道 下载PDF 下一版 上一版 |
A5两会专题报道
  • ·2019年市政府 10项民生实事项目
  • ·聚焦产业兴旺 让农业更强农村更美农民更富
  • ·大力发展工业经济加快产业转型升级
  • ·图片新闻
  • ·优化营商环境 推动民营经济发展
  • ·让家庭医生离社区居民更近些
  • ·委员心声
  • ·代表心声
  • ·加大民营养老机构护工培养力度

大力发展工业经济加快产业转型升级

  

——访市人大代表张培林本报记者 贾涛

  政府工作报告中提到的坚持“工业立市、工业富市、工业强市”战略,实施工业大振兴工程,引起了代表们的热议。市人大代表张培林认为,实施工业大振兴彰显了我市大抓、强抓、狠抓、实抓工业经济的担当和责任,必将推动我市工业经济发展再上一个新台阶。
  张培林代表说,政府工作报告全面详细客观,肯定成绩实事求是,面对问题毫不回避。为了更好推动工业经济高质量发展,我市积极争当全省能源革命“尖兵”,下决心摆脱“一煤独大”的困境,大力提升非煤产业比重,积极发展新能源、高端装备制造、高新技术、生物医药等产业,加大举措招商引资,加大力度扶持企业,进一步增强实体经济发展的活力和积极性,力争让大同工业经济实现跨越式发展。
  张培林代表谈到,今年政府工作报告提出了许多新的关键词,例如“店小二”“三个必须”……这些新的要求和举措更为2019年我市工业经济的大发展注入了新鲜血液,增添了强大动能,增强了企业家奋发有为、大干一场的信心和决心。作为基层代表,我们将按照市委、市政府的部署要求,扎扎实实做好服务企业发展的一系列工作,努力争当大同工业经济发展的“尖兵”,以优异的成绩向新中国成立70周年交上一份满意的答卷。