大同日报 -A3 能源革命 造福人类-
A3 能源革命 造福人类 下载PDF 下一版 上一版 |
A3能源革命 造福人类
  • ·上海车展新能源车“百花齐放”
  • ·能源革命讲座吸引市民关注新能源
  • ·老年人关注能源革命
  • ·3月我国汽车销量降幅收窄
  • ·能源革命对外开放百家论坛之九十三车辆稳定性控制系统工作原理及其拓展应用(上)

能源革命讲座吸引市民关注新能源

  

本报讯

(记者 张诗珩)“氢时代,掀起能源革命新风潮”专题讲座已连续举办了百余期,讲座涉及氢能、太阳能、风能和金融创新等内容,以其丰富的知识性和前瞻性吸引了众多市民、新能源爱好者到场聆听,场场讲座座无虚席。
  4月24日下午能源革命专题讲座走进大同大学,为高校师生带去鲜活的新能源资讯。记者在讲座现场看到,到场的学生们都十分认真,不时低头做着笔记,学习氛围浓厚。一位学生听过讲座之后告诉记者,他一直对新能源方面的知识非常感兴趣,有了这个讲座之后经常会到现场听讲,这次讲座来到了自己的学校更要来学习,通过这么多期听讲受益匪浅,很荣幸大同拥有得天独厚的资源优势,而且在能源革命这条道路上走得坚定,走得扎实,希望接下来继续通过不断学习讲座内容充实自己,有机会为我们能源革命贡献一份自己的力量,也希望如今的绿色大同能收获更多人的喜爱。
  记者还了解到,不少没有机会到达现场的市民和网友们,还通过大同新闻网观看实时直播,继续深入学习,每期直播视频都会受到广泛关注。“老师讲得很棒!”“不愧是能源领域的专家,知识点一讲就都明白了!”“成为大同能源革命的见证者、建设者、实施者、宣传者是一件值得骄傲的事!”……从讲座视频下面网友们的留言就可以看出大家对能源革命的关注度和参与度,以及对大同建设成为“氢能之都”的热切期盼。