大同日报 -A5 要闻-
A5要闻
  • ·大同大学2019届毕业生春季招聘会举行
  • ·恒安新区专场招聘会1026人达成就业意向
  • ·云冈区开展专项监督行动
  • ·广灵一企业为二青会设计制作专题剪纸
  • ·清洁共享单车 倡导绿色出行
  • ·用服务赢得未来
  • ·本市举行城市节水宣传周活动
  • ·中国居民补碘指南

大同大学2019届毕业生春季招聘会举行

达成就业意向3043人(次)

  

本报讯

(记者 董芳)5月11日,“立鸿鹄志·做奋斗者”大同大学2019届毕业生春季招聘会举行,共有228家单位和企业带来6837个岗位,最终达成就业意向3043人(次)。
  近年来,大同大学注重全面综合型人才的培养,注重人才分类培养,让学生在学好专业的基础上,努力加强自身的人文素质培养。同时在学分构成等多方面做出调整和改变,比如“3+1”联合培养人才模式等等,鼓励学生不拘泥于课堂,通过多样化的实习实训,不断提高实践能力和适应社会的能力。同时,邀请用人单位到校招人,逐渐形成品牌效应,并引导学生主动与用人单位对接、自荐,从而形成毕业生和用人单位之间的双向通道,进一步为广大毕业生拓宽就业道路。
  在招聘会现场,招聘单位和企业为毕业生提供的岗位涉及教育培训、信息技术、文化创意、技术服务、金融、医疗、制造业等众多领域,让广大毕业生有充分的就业选择。此次招聘会最大的亮点是现场面试,供需双方一有意向则进行现场面试,打破了以往局限于会议室的传统面试形式,整个招聘会现场人头攒动、热闹非凡,最终达成就业意向3043人(次),约占总需求人数的一半。