大同日报 -A8 文化周刊-
A8文化周刊
  • ·牛晓:牛氏古法铸钟第十八代传人
  • ·威鲁堡畔文韵悠长
  • ·浑源县主题演讲比赛感人至深
  • ·传统武术的幸福体验
  • ·李卫东:心若在梦就在
  • ·穿越火线百城联赛山西赛区大同站比赛结束
  • ·“同大朗读者”彰显大学生青春活力
  • ·祖国是首歌

“同大朗读者”彰显大学生青春活力

  读诗意真情,品百味人生。5月11日晚,作为第十三届山西大同大学校园文化艺术节系列活动之一,第三届“同大朗读者”在山西大同大学音乐厅举行。
  每年一届的“同大朗读者”已成为该校校园文化艺术节的品牌活动。今年的“同大朗读者”更是在激情、感动中留下难忘的记忆。从来自不同学校的孩子们集体诵读国学经典,到“校园之声”广播站成员的朗读,从讲述自己的大学生活,到经典作品的诵读,每一位大学生用心分享着各自的读书与人生感悟。“同大朗读者”让很多有故事的人相遇,每一位朗读者,每一位观众,在文字的分享中交流。亲情、爱情、学业、陪伴、青春、奉献,以及诗与远方,在他们的真情演绎下,成为有深刻内涵的“音像记录站”。同大“校园之声”广播站前身,原雁北师院广播室编辑陈栋、纪晓平动情地表示,“作为曾经的学生,看到如今大学生的真情朗读,深切体会到了他们的内心世界,在他们身上,有许多东西值得我们学习。”
  同大“校园之声”广播站是大学生的摇篮,从这里走出去的学生,如刘冬梅、姚彩琴、汤建平、高建华、张慧杰、陈强、杨晓华等如今活跃于省内外各大主流媒体和各级院校,成为各行各业的骨干。该校党委宣传部负责人表示,希望往届毕业生能够常回母校看看,与大学生经常交流,将国内品牌文化活动引入高校,从而提升山西大同大学的美誉度、知名度和品牌影响力。赵永宏