大同日报 -A3 能源革命 造福人类-
A3 能源革命 造福人类 下载PDF | 下一版 上一版
A3能源革命 造福人类
  • ·专家审查浑源抽水蓄能电站社会稳定风险分析报告
  • ·大力挖掘光能开发空间
  • ·大同大学教师赴太原参观学习能源革命展
  • ·云中e谷产业园PPP项目进入市场测试阶段
  • ·图片新闻
  • ·聚氨酯材料成建筑节能保温“主力军”
  • ·能源革命对外开放百家论坛之一三七

大同大学教师赴太原参观学习能源革命展

  本报讯 (记者 董芳) 日前,2019能源革命展在中国(太原)煤炭交易中心开幕。大同大学新能源学院组织骨干教师赴太原参观展览,了解、学习能源转型发展趋势和领先技术,储备自身专业知识,更好地运用于教学和科研。
  此次展览由外交部、国家发展和改革委员会、科学技术部、商务部、国家能源局及山西省人民政府主办,山西省能源局承办。主题展区着重展示了中国能源革命战略思想、国际能源转型发展趋势及领先技术、国内能源革命的使命成就和山西省争当能源革命排头兵的责任担当以及未来用能场景设想。同时,邀请国际、国内能源领域的领军企业,集中展示全球能源领域前沿科技、核心状态以及创新成果。
  “我们正在参与和见证新能源、新技术创造出来的低碳、环保、绿色的生活方式,我们为生活在这个能源革命带来的大变革时代而骄傲。同时,作为新能源学院的教师,我们一定响应国家的号召,在教学上积极工作为国家培养更多的专业人才,在科研上刻苦奋斗为新能源的实施提供更好的技术方案,同时加强与企业合作,让更多更新的技术落地,努力创造经济效益的同时,为我们的居住环境营造更绿色、更美丽的明天。”通过对图文展板、实物展示、沙盘模型、互动飞屏、环幕影院等参观学习,教师们感触颇深,受益匪浅。