大同日报 -A5 社会新闻-
A5社会新闻
  • ·全民技能提升工程民生实事提前完成
  • ·623名学子献血130200毫升
  • ·系安全带切勿有误区
  • ·云冈区约谈三十六家住房租赁中介机构
  • ·中巴车更换巡游车工作有序展开
  • ·图片新闻
  • ·志愿者赴云州区学校献爱心
  • ·盗窃案发潜逃境外 民警规劝嫌犯自首
  • ·届时将继续集中名师开设“空中课堂”

大同大学无偿献血活动结束

623名学子献血130200毫升

  本报讯(记者 尚丽)热血传递生命希望,真情汇聚人道力量。昨日,记者从市中心血站获悉,大同大学为期2个月的爱心献血活动结束,共有623名学子献血130200毫升。
  此次献血活动得到学校的大力支持,校方提前要求各系组织学生自愿报名,并向学生普及无偿献血相关知识,告知献血所需身体条件与注意事项。为方便学生就近献血,从10月开始,市中心血站献血车每周六按时进驻校园,在活动现场还能看到大同大学红十字会志愿者的身影,他们积极配合血站工作人员维持现场秩序,关切询问献血者并递上热糖水。
  献血车上,每周都会迎来排起长队等待无偿献血的学生们,寒冷的天气没有阻止他们奉献爱心,填表、化验、抽血,殷红的鲜血顺着导管流进了储血袋,同学们脸上洋溢着灿烂的微笑,都为自己献出的爱心与热情感到自豪,大家用实际行动诠释了当代大学生的责任与担当,充分展示了当代青年朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。