大同日报 -A6 文化周刊-
A6文化周刊
  • ·幸福他人 快乐自己
  • ·民间文艺 花开古都
  • ·绽放在乡野的芬芳
  • ·市古琴协会举办迎新年雅集
  • ·胡月梅诗集《月映疏梅》出版
  • ·山西大同大学雪野文学社换届
  • ·我心目中的“木兰”
  • ·拜谒花木兰

山西大同大学雪野文学社换届

  近日,山西大同大学雪野文学社换届大会召开。会上,第22届负责人分享经验和感悟,第23届负责人作表态发言。新老两届成员完成交接仪式。本届招收新社员90多名,分布该校16个学院,理科、工科、医科等学生的大量加入,使该校文学社团呈现新面貌。
  据了解,该校雪野文学社是山西省高校成立最久、至今仍活跃在校内外的老牌文学社团。成立至今已有33年、历经23届,并于2015年10月复社。雪野文学社培养了许多各级作协会员、优秀人才,毕业后的各界社员在各行各业发挥着重要作用。文学社曾入选《全国文学社团名录》《全国优秀文学社团大辞典》,被国内多家媒体报道,被誉为“在文学原野上滑翔的一只雄鹰”。
  今年又逢山西大同大学文学院被列为山西省首批“三全育人”综合改革试点院(系)。围绕“立德树人”目标,山西大同大学文学院将雪野文学社作为“三全育人”的重要阵地,以品牌活动和社团影响强化高校校园文学建设。 赵永宏