大同日报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·牢固树立绿水青山就是金山银山理念 打造青山常在绿水长流空气常新美丽中国
  • ·2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • ·专题重温习近平总书记脱贫攻坚重要讲话精神
  • ·我市人居环境整治扮靓美丽乡村
  • ·凝心聚力画好同心圆 为高质量转型发展贡献力量
  • ·研究脱贫攻坚经济运行重点工作等事宜
  • ·图片新闻
  • ·市十五届人大常委会第二十八次会议举行

专题重温习近平总书记脱贫攻坚重要讲话精神

武宏文主持召开市政府党组(扩大)会议

  本报讯 (记者 刘双英 韩云峰) 4月3日,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府党组(扩大)会议,专题重温习近平总书记视察重庆、河南重要讲话精神和2015年以来习近平总书记就打赢脱贫攻坚战召开的7个专题会议重要精神,学习《中国共产党农村工作条例》,安排部署我市贯彻落实工作。武宏文强调,要深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,着力提高政治站位,扛起政治责任,坚决抓好问题整改,确保如期打赢脱贫攻坚战。
  会议指出,习近平总书记就脱贫攻坚发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央强烈的历史担当和真挚的为民情怀,也为高质量打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,真正把各项工作记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,扎扎实实地把“精准”要求落实到脱贫攻坚的全过程、各方面,挂图作战、跑表计时、到点验收,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。
  会议强调,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧锣密鼓推进落实中央和省委、市委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署。要扎实推进精准扶贫、靶向施策,进一步明确工作目标和工作任务,统筹整合财政资金,持续加大脱贫攻坚投入和支持的力度。要做好建档立卡贫困户的就业工作,加大以工代赈实施力度,注重扶贫同扶志、扶智相结合,建立可持续的扶贫长效机制。各级领导干部要发挥好“关键少数”的关键作用,层层压实责任,层层传导压力,以实际行动强力推进脱贫攻坚各项工作有力有序开展。
  会议要求,要正视差距、扛起责任、即知即改,扎实做好省委专项巡视反馈意见整改落实工作。要列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,确保存在的问题个个解决到位,全力以赴抓好精准脱贫、精准扶贫、精准防贫,让贫困群众过上好日子。
  会议以视频方式开到县一级。