大同日报 -A2 综合新闻-
A2综合新闻
  • ·大同海关为企业复工复产增“势能”
  • ·清明假期我市以晴到多云天气为主
  • ·平城区招商引资签约50多亿元
  • ·市纪委监委做细做实查纠“四风”和防疫监督工作
  • ·图片新闻
  • ·市六医院为支援湖北医务人员送上特别关爱
  • ·研究脱贫攻坚经济运行重点工作等事宜
  • ·大同市人民代表大会常务委员会关于加强森林草原防火工作的决定
  • ·广灵县严防严查确保火种不进山
  • ·云冈镇强化措施防火于未“燃”
  • ·扎根第二故乡创业 带动农民增收致富

云冈镇强化措施防火于未“燃”

  本报讯(记者申力)连日来,随着气温逐渐升高,森林防火形势日益严峻。云冈区云冈镇精准分析、超前安排、强化措施,以党建为引领,加大组织力度,扎实有效抓紧抓实抓好森林防火工作,防火于未“燃”。
  云冈镇森林覆盖面积10万多亩,党家洼林区、同左路两侧、十里河南北两山以及云冈石窟大景区等省、市、区级重点林区面积已超过8万亩。面对全镇林地面积广、种植密度大、护林战线长、管护人员距离远、地理位置特殊等情况,该镇第一时间下发《森林防火工作的紧急通知》,层层签订防火责任状。要求镇村干部严格执行24小时值班制度,及时准确了解掌握、报送和处置各类火情信息。该镇投资建设的张寺和党家洼防火瞭望塔,能有效监控同左路两侧、十里河南北两山以及云冈石窟大景区等重点林区。镇村巡逻队、护林员在主要地段、路口巡逻查问,禁止火源上山,全面组织集中开展对重点林区及其周边火灾安全隐患排查,切实做到不留死角、不留盲区,发现问题立即整改,从源头上严密防范森林火灾的发生。截至目前,该镇共发放森林防火资料300多份,悬挂宣传横幅30余条,出动宣传车5台次,出动防火员300人次。