大同日报 -A3 能源革命 造福人类-
A3 能源革命 造福人类 下载PDF | 下一版 上一版
A3能源革命 造福人类
  • ·同煤集团新能源产业快速发展
  • ·塔山铁路电务段实现数字化设备巡检
  • ·云冈热电圆满完成首季目标任务
  • ·图片新闻
  • ·意向方需14日前提交《揭榜意向表》
  • ·足不出户轻松知晓光伏收益
  • ·能源革命对外开放百家论坛之一六八

我省2020年度科技计划21项招标项目公布

意向方需14日前提交《揭榜意向表》

  本报讯 (记者 董芳) 记者从市科技局获悉,近日,省科技厅围绕能源革命和制造业领域凝炼形成21项揭榜招标项目并予张榜发布,我市有科研实力的科研院所及企业可踊跃揭榜。
  为落实省委省政府《关于实施“111”创新工程支撑引领高质量转型发展的意见》,依托全社会力量着力突破一批关键核心技术和共性技术,省科技厅紧密围绕能源革命和制造业领域凝炼形成21项揭榜招标项目张榜发布,内容涉及煤层气、煤炭绿色智能开采、新能源、半导体、信息技术等领域。
  据了解,张榜项目需求由山西省企业提出,面向国内外高校、科研机构、科技型企业或其组成的联合体进行揭榜攻关。要求揭榜方为国内外有研究开发能力的高校、科研机构、科技型企业;具有强有力的科研基础条件,技术带头人和科研团队攻关实力强,在相关技术领域有雄厚的研究基础和比较优势,且具有科技成果工程化开发和产业化转化的成功经验;能针对张榜项目的技术需求,提出计划合理、目标清晰、路线可行的技术攻关揭榜方案,项目相关核心技术应有自主知识产权;具有完善的科技管理、科技合作和保障机制,能为项目实施提供技术和科技团队保障;财务状况良好且管理规范;具有良好的科研诚信和社会信用,无在处罚期内的不良信用记录。鼓励产学研合作、组团揭榜攻关。
  据市科技局相关负责人介绍,我市有意向的揭榜方要在4月14日前与省科技厅联系,并将《揭榜意向表》发送至电子邮箱sxskjtzdc@163. com,省科技厅将提供牵线搭桥、政策咨询等多方面的服务。
  揭榜方、需求方对接后,相互考察,公平竞争洽谈,细化落实相关内容要求,共商合理技术方案,对达成双方共识的,签署初步合作协议意向,形成揭榜方案。省科技厅组织专家对揭榜方的资质条件、揭榜方案可行性、需求方满意度等进行论证,提出拟中榜名单,并向全社会进行公示。对于公示无异议的项目,由需求方、揭榜方、省科技厅共同签订三方协议,及时发布成功揭榜公告。
  此外,揭榜招标项目一般要求实施周期不超过3年。需求单位根据项目进度和合作协议向揭榜方及时支付研发经费。省财政资助经费根据项目投入和实施情况向需求单位分批拨付:在签订任务书及企业首批经费投入到位后,拨付财政资助金额的30%;其余省财政资助经费根据项目进展分批拨付,并在结题验收达到考核要求后以奖励经费的形式拨付完毕。