大同日报 -A3 能源革命 造福人类-
A3 能源革命 造福人类 下载PDF | 下一版 上一版
A3能源革命 造福人类
  • ·同煤集团新能源产业快速发展
  • ·塔山铁路电务段实现数字化设备巡检
  • ·云冈热电圆满完成首季目标任务
  • ·图片新闻
  • ·意向方需14日前提交《揭榜意向表》
  • ·足不出户轻松知晓光伏收益
  • ·能源革命对外开放百家论坛之一六八

足不出户轻松知晓光伏收益

国网左云供电公司推广“网上国网”APP

  本报讯 (记者 陈杰)“以前,结算光伏电费不管有多忙,每月都要从村里到供电营业厅办理业务,来回跑一趟,费时费力。现在人在家里,就可查询当月的收益情况,真是太好了。”左云县小京庄乡小堡子村几位已经下载安装“网上国网”APP的光伏发电户由衷地说。
  手机下载“网上国网”,输入手机号注册,进行身份证实名验证,绑定发电、用电户号等步骤的操作,点击进入软件后,即可查询发电、用电等相关数据,办理相关业务。
  疫情防控期间,国网左云供电公司通过不见面缴费等人性化服务,以方便用户为出发点,在全县光伏扶贫户中开展了“网上国网”手机绑定查看、结算等业务,极大地降低了人员到现场办理业务的聚集风险。
  目前,左云县已有38个村543户的光伏扶贫户体验了国网左云供电公司推出的“网上国网”查询、结算光伏收益业务。