大同日报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·我市就业扶贫多措并举巩固脱贫攻坚成果
  • ·“这位代表的话让我印象深刻”
  • ·坚持用全面辩证长远眼光分析经济形势 努力在危机中育新机于变局中开新局
  • ·加快“云冈学”学院共建步伐 推动云冈文化研究与保护
  • ·阳高县集中整治大张高铁沿线环境卫生
  • ·大力加强科技创新 拓展转型综改新局面
  • ·市委政法委加强领导包联促进“三零”单位创建
  • ·市摄影家协会第五届会员代表大会举行

阳高县集中整治大张高铁沿线环境卫生

  本报讯 (记者 董芳)日前,阳高县部署“爱国卫生季”活动,全力整治“路、河、园、田、村、沟、山”的建筑垃圾和白色污染等污染物,并对大张高铁沿线各乡(镇)环境卫生整治工作推进落实情况进行督导检查。
  根据《阳高县爱国卫生季活动实施方案》,该县重点开展城乡环境卫生综合整治、完善环卫基础设施、加强常态化治理、深入推进卫生创建活动、倡导健康的生活方式、强化病媒生物防治和着力补齐公共卫生服务短板七项专项整治行动,并建立健全长效机制,推动城乡环境卫生再上新台阶。
  该县组成督查组,先后实地查看了北徐屯乡、龙泉镇、大白登镇、下深井乡、王官屯镇等高铁沿线的环境卫生集中整治工作进展情况,对发现的一些突出问题,要求必须因地制宜限期立行立改。同时,要认真落实常态化日常监管和防护监控措施,建立健全长效管理机制。要针对此次督查发现的问题和已经排查并正在整改的问题,继续坚持问题导向,严格落实属地管理责任,以整治“乱搭乱建、乱堆乱放、乱扔乱倒”为抓手,再次逐村、逐巷、逐河沟、逐重点区域地段,扎扎实实地开展一次彻底的环境卫生整治,包括沿途的工厂厂房也要进行环境卫生整治,进一步营造干净整洁的人居环境。有关乡(镇)要尽快与交通部门对接,结合乡村环境提质和“四号农村路”建设实际情况,因地制宜规划修建一条通往高铁站的快速通道,方便群众出行;规划修建一条贯通高铁沿线的砂石路,方便近距离精准管控。