大同日报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·我市就业扶贫多措并举巩固脱贫攻坚成果
  • ·“这位代表的话让我印象深刻”
  • ·坚持用全面辩证长远眼光分析经济形势 努力在危机中育新机于变局中开新局
  • ·加快“云冈学”学院共建步伐 推动云冈文化研究与保护
  • ·阳高县集中整治大张高铁沿线环境卫生
  • ·大力加强科技创新 拓展转型综改新局面
  • ·市委政法委加强领导包联促进“三零”单位创建
  • ·市摄影家协会第五届会员代表大会举行

市委政法委加强领导包联促进“三零”单位创建

  本报讯 (记者 潘红) 全市“三零”单位创建工作开展以来,市委政法委主动作为、扛鼎担责,制定完善了一系列工作机制和措施,特别是在近期建立了机关领导干部包联县(区)工作机制,紧盯目标不放松,细化任务出亮点,完善机制抓落实,全力推进“三零”单位创建工作。
  市委政法委机关包联领导干部紧紧围绕“三零”单位创建工作目标和创建标准,在掌握情况、吃透政策的基础上,科学分析包联县(区)优劣势所在,帮助其发扬长处,搭建各具特色的载体,拓展创新思路,推动创建工作提质增效,全力推进创建工作任务如期完成。市委政法委坚持谋实事、出实招、求实效,既按照“全面铺开、深入推进、提升创优”三个阶段强势推进“三零”单位创建工作,又细化、量化工作任务,明确时间表、作战图、责任链,不断加强底数摸排、隐患排查整治、社会治安防控、源头预防等工作。同时,注重挖掘培育亮点做法,探索形成具有鲜明特色、可复制可借鉴可推广的经验,推动“三零”单位创建工作做实做细做好。市委政法委包联领导干部每月至少深入包联县(区)一次,以实地调研、召开座谈会和报告会等形式,及时掌握创建工作开展情况,针对各县(区)创建工作中存在的问题,做好组织协调工作,积极推动问题就地解决。同时,强化分析研判,定期召开分析研判会,对包联县(区)整体形势进行分析研究,对前期整改完成的问题进行跟踪问效、成果分析,提高包联工作的针对性和实效性。此外,强化信息报送,建立了“三零”单位创建工作“周报告、半月分析、月总结”的信息报送制度,各县(区)及时总结交流典型事例、经验做法、创建成效,力求形成比学赶帮超的良好氛围,促进“三零”单位创建工作取得实效。