大同日报 -A3 能源革命 造福人类-
A3 能源革命 造福人类 下载PDF | 下一版 上一版
A3能源革命 造福人类
  • ·从黑煤到“黑科技”,煤炭大省这样“转身”
  • ·5.6%!5月以来发电量加快增长释放积极信号
  • ·无标题
  • ·镁合金产品助力新能源汽车轻量化
  • ·市中医院持续推进节能降耗工作
  • ·天镇县农村人居环境整治有序推进
  • ·中企承建的迪拜清洁燃煤电站并网发电
  • ·图说能源革命

市中医院持续推进节能降耗工作

  本报讯 (记者 董芳) 近年来,市中医院结合工作实际,建立节能降耗长效机制,开展节能减排活动,使降耗工作不断深入开展,较好地完成了节能目标。
  该院优先采用环保、节能型电器和设备,逐步淘汰高能耗和低能效的设施、设备,减少计算机、打印机、复印机、饮水机等办公室设备的待机能耗,并加强办公耗材管理,规范办公用品的采购、配备和领取制度,要求纸张尽可能实现双面打印,降低纸张消耗数量;全面推广节能灯具,将原有的普通照明灯具全部更换为LED灯,办公室、会议、诊室、病房等场所尽量采用自然光,尽可能少开灯或不开灯,室内亮度不够时再开灯,离开办公室要随手关灯,做到人走灯灭,防止“长明灯”现象。积极推广使用节水器具,加强用水设备的日常维护与管理,尽量减少自来水管和水龙头滴、漏现象,并在用水区域设置节约用水标识。同时,围绕节能减排主题开展宣传活动,利用医院网站、微信、电子屏等载体传播低碳、绿色发展理念。