大同晚报 -B2 要闻-
B2要闻
  • ·众多明星古都贺岁 魅力大同大展风采
  • ·尽展“天下大同”气魄荟萃古都民俗风情
  • ·相关部门全力以赴 保障节目顺利录制

相关部门全力以赴 保障节目顺利录制

  

交警合力疏堵保畅

  

本报讯

(记者 尚铁军)昨日,央视《东西南北贺新春》特别节目在大同录制,一大早就有不少闻讯而来的市民赶到现场,给周边交通带来不小的压力。为确保周边交通顺畅有序,市公安局交警支队抽调了4个大队的警力为节目拍摄、录制保驾护航。
  昨日上午10时许,古城里已经聚集了大批车辆。为了应对陡然增加的通行、停放压力,交警部门实行了临时交通管控,在清远街两侧设立禁行线,防止发生拥堵。“从6日开始,我们每天早晨7时左右就上岗,直到彩排结束。虽然冷了点、累了点,但能为大同宣传出把力,再苦也觉得值。”在华严寺广场北口执勤的一位交警对记者说,如今大同声名远播,各种活动几乎全年不断,像这样能在全国人民面前“露脸”的机会更加珍贵,因此大家都在心里暗暗鼓劲,一定要给大同、给大同警察争光,为保障节目平安、顺利彩排和录制尽最大努力。

巡特警牢筑现场防护网

  

本报讯

(记者 尚铁军)市公安局巡特警支队组织精兵强将加强现场安保工
  作,为节目顺利录制创造和谐、稳定的治安环境。
  安保工作以确保不发生危及演出活动安全的重大案件、事件和火灾、交通事故为目标,巡特警支队从1月7日起,以华严寺广场录制现场为中心,安排150余名警力,对现场周边进行无死角安全管控。另有50余名便衣民警,分布在现场周围,预防突发状况的发生。巡特警支队排爆中队携带专业仪器,对云冈国际酒店、华严寺广场、嘉宾和演员休息区、化妆区和华严寺广场音频室、剧组办公室、集市摊位等场所进行搜爆、排爆安全检查。
  参加安保工作的大部分民警,除了现场执勤外,还担负着日常巡逻的任务。“能在全国乃至世界人民面前展示大同的魅力,我们就是再累点也没啥。”一位执勤民警说。

古城管理处整治周边市容市貌

  

本报讯

(记者 杨昱郁)为确保央视《东西南北贺新春》特别节目顺利录制,城区古城管理处抽调专门力量,拆除了与拍摄不协调的商业牌匾,保障华严寺广场周边市容市貌整洁有序。
  古城管理处制定了周密的工作方案,采取全天候监管与突击整治相结合的方式,对古城范围内的占道经营、乱堆乱放
  进行集中整治,拆除了与拍摄不协调的商业牌匾、旧灯笼、墙体广告等;对重点区域、重点地段、难点问题及易反复区域加大巡查力度,采取定人、定岗、定责管理方式治理占道经营和流动摊贩。该处共拆除与拍摄不协调商业牌匾32块、旧灯笼40多个、墙体广告30多块、户外地毯8块、商业门店自设台阶11处。

大供圆满完成用电保障任务

  

本报讯

(记者 张志忠)大同供电公司提前安排部署,完善供电保障预案,严格落实工作责任,圆满完成了央视特别节目联排、录制的用电保障任务。
  该公司成立了保电领导组,负责指挥协调、应急状态下启动预案;抽调各部门精兵强将组成保电运营组,制定保电方案,加强信息反馈,认真落实运检部布置的具体任务。
  从11日开始,各部门人员提前到岗,与华严寺广场物业部门对接,确保第一配电电源安全无故障,完善了第二配电电源和应急供电电源等硬件设备,并在3个保电地点安排了备勤人员,建立常态联系机制,责任到人,切实保障央视特别节目组在12日联排、13日正式录制的顺利进行。