大同晚报 -B4 时事·综合-
B4 时事·综合 下载PDF 下一版 上一版 |
B4时事·综合
  • ·特朗普白宫会议爆粗口?
  • ·8块流落欧洲的恐龙和鸟化石万里归乡
  • ·最后一次延长豁免期
  • ·韩国法院宣布冻结朴槿惠个人资产

韩国法院宣布冻结朴槿惠个人资产

  韩国首尔中央地方法院12日宣布,围绕韩国情报机构向前总统朴槿惠“纳贡”一案,法院决定批准冻结她约60亿韩元(约合3647万元人民币)的个人资产。
  首尔中央地方检察厅4日就韩国国家情报院向朴槿惠“纳贡”一案,对朴槿惠追加指控,罪名为受贿、侵吞公款和造成国家资金损失。先前,朴槿惠已受到包括受贿在内的18项罪名指控。
  同时,首尔中央地方检察厅要求暂时冻结朴槿惠的个人资产,禁止她在案件判决前动用银行存款或处置房产,包括出售、转让或租赁。
  首尔中央地方法院12日在官网发表声明说,鉴于朴槿惠“受贡”一案仍在审理中,法院方面决定按检方要求,批准冻结朴槿惠的个人资产,包括她位于首尔南部的新宅和交由律师保管的30亿韩元(1924万元人民币)支票。
  韩国政府公布的数据显示,截至2016年年底,朴槿惠个人资产总计为37.3亿韩元(2267万元人民币)。不过,按韩国媒体的说法,由于公务员上报的房产价值均为估价,这些数据往往不能真实反映个人资产。
  根据政府公布的数据,朴槿惠的老宅价值为27.1亿韩元(1647万元人民币)。但在实际交易中,这处住宅以67.5亿韩元(4102万元人民币)价格售出。朴槿惠卖出老宅后,转而以28亿韩元(1702万元人民币)的价格购买了新宅。
  除了30亿韩元支票外,朴槿惠还有10亿韩元(608万元人民币)存款。不过,这笔钱并不在这次被冻结的资产范围内。 据新华社